Powered by Invision Power Board
Доброго времени суток, уважаемые новички форума и те, кто не так давно зарегистрировал форум на нашем сервисе. Обращаем Ваше внимание на то, что данный форум - своеобразная база знаний, на которой хранятся ответы на все Ваши сформировавшиеся (также как и не сформировавшиеся) вопросы по работе Вашего форума. Администрацией сервиса было принято решение написать документацию по использованию поиска по форуму технической поддержки. Мы понимаем, что конечно лучше, когда именно Вам лично дают качественный ответ, но ответы на большинство вопросов уже даны - достаточно правильно спросить поисковик, и он найдёт Вам то, что Вы ищите.
  1. На этом форуме осуществляется техническая поддержка только и только форумов IP.Board Сервиса IPB.SU.
  2. Заполните в Профиле поле: "Адрес Вашего форума" - это упростит работу Aдминистрации при решении Bаших проблем.
С уважением,
Администрация Сервиса IPB.SU!


Forum Rules Правила раздела

В этом разделе пользователи форума могут только оставлять сообщения в темах.
Перед отправлением сообщений, пожалуйста, прочитайте правила форума.
В темах раздела задавайте вопросы правильно и, соблюдайте знаки препинания.

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Транслит
Duka
Quote Post

HTML, xHTML, CSS, JavaScript, AJAX, PHP, MySQL
Group Icon


Сообщений: 206
Из: Москва

Активность: Member Offline


Ответить Автору

Репутация: 15


Сегодня одна очень хорошая знакомая попросила меня найти транслит на форум ipb.
Нашел, вроде адаптировал.
Есть косяк, говорят в Мазиле не фурычит.
В опере и ИЕ все отлично

Настройка скинов - [скин] - HTML - Topic View Section - quick_reply_box_open

В самое начало вставляет основной скрипт транслита
CODE

<script language=JavaScript>
<!--
var rus_lr2 = ('Е-е-О-о-Ё-Ё-Ё-Ё-Ж-Ж-Ч-Ч-Ш-Ш-Щ-Щ-Ъ-Ь-Э-Э-Ю-Ю-Я-Я-Я-Я-ё-ё-ж-ч-ш-щ-э-ю-я-я').split('-');
var lat_lr2 = ('/E-/e-/O-/o-ЫO-Ыo-ЙO-Йo-ЗH-Зh-ЦH-Цh-СH-Сh-ШH-Шh-ъ'+String.fromCharCode(35)+'-ь'+String.fromCharCode(39)+'-ЙE-Йe-ЙU-Йu-ЙA-Йa-ЫA-Ыa-ыo-йo-зh-цh-сh-шh-йe-йu-йa-ыa').split('-');
var rus_lr1 = ('А-Б-В-Г-Д-Е-З-И-Й-К-Л-М-Н-О-П-Р-С-Т-У-Ф-Х-Х-Ц-Щ-Ы-Я-а-б-в-г-д-е-з-и-й-к-л-м-н-о-п-р-с-т-у-ф-х-х-ц-щ-ъ-ы-ь-ь-я').split('-');
var lat_lr1 = ('A-B-V-G-D-E-Z-I-J-K-L-M-N-O-P-R-S-T-U-F-H-X-C-W-Y-Q-a-b-v-g-d-e-z-i-j-k-l-m-n-o-p-r-s-t-u-f-h-x-c-w-'+String.fromCharCode(35)+'-y-'+String.fromCharCode(39)+'-'+String.fromCharCode(96)+'-q').split('-');
var rus_rl = ('А-Б-В-Г-Д-Е-Ё-Ж-З-И-Й-К-Л-М-Н-О-П-Р-С-Т-У-Ф-Х-Ц-Ч-Ш-Щ-Ъ-Ы-Ь-Э-Ю-Я-а-б-в-г-д-е-ё-ж-з-и-й-к-л-м-н-о-п-р-с-т-у-ф-х-ц-ч-ш-щ-ъ-ы-ь-э-ю-я').split('-');
var lat_rl = ('A-B-V-G-D-E-JO-ZH-Z-I-J-K-L-M-N-O-P-R-S-T-U-F-H-C-CH-SH-SHH-'+String.fromCharCode(35)+String.fromCharCode(35)+'-Y-'+String.fromCharCode(39)+String.fromCharCode(39)+'-JE-JU-JA-a-b-v-g-d-e-jo-zh-z-i-j-k-l-m-n-o-p-r-s-t-u-f-h-c-ch-sh-shh-'+String.fromCharCode(35)+'-y-'+String.fromCharCode(39)+'-je-ju-ja').split('-');
var translitown=0;var language = 0;
if (document.images) {swrus_src = new Image; swrus_src = "pict/swrus.gif";swlat_src = new Image; swlat_src = "pict/swlat.gif";}
function setfoc(){document.post.message.focus();}
function compbelongs(isprivate)
{
translitown = isprivate;
if (translitown==1) {document.post.message.createTextRange().execCommand("Copy");}
document.cookie = "trowncomputer=" + escape(isprivate);
return true;
}
function upgradeclipboard()
{
if (translitown==1) {document.post.message.createTextRange().execCommand("Copy");}
return true;
}
function setlangpicture(){document.ruslat.src = swrus_src;}
function changelanguage(){if (language==1) {language=0; document.images['ruslat'].src = swrus_src; document.post.message.focus();return;}if (language==0) {language=1; document.images['ruslat'].src = swlat_src; document.post.message.focus();return;}}
function AkeyIsDown()
{
if (event.ctrlKey && event.altKey) changelanguage();
if (window.event.keyCode==27) event.returnValue=false;
return false;
}
function translate_letter()
{
if (language==1) return; //no transliteration necessary
//the entered character
var code = event.keyCode;
txt=String.fromCharCode(code);
//make selection
cursor_pos_selection = document.selection.createRange();
//delete something is selected before
cursor_pos_selection.text="";
//get the previous character
cursor_pos_selection.moveStart("character",-1);
pretxt = cursor_pos_selection.text;
if (pretxt.length>1) {pretxt="";}
event.keyCode = 0;
result = translatesymboltocyrillic(pretxt,txt)
//delete the previous symbol if it is exists (if the entered symbol is not the first one)
if (pretxt!="") { cursor_pos_selection.select(); cursor_pos_selection.collapse();}
with(document.selection.createRange()) {text = result; collapse(); select()}
return;
}
function translatesymboltocyrillic(pretxt,txt)
{
var doubletxt = pretxt+txt;
var code = txt.charCodeAt(0);
if (!(((code>=65) && (code<=123))||(code==35)||(code==39))) return doubletxt;
var ii;
for (ii=0; ii<lat_lr2.length; ii++)
{
if (lat_lr2[ii]==doubletxt) return rus_lr2[ii];
}
for (ii=0; ii<lat_lr1.length; ii++)
{
if (lat_lr1[ii]==txt) return pretxt+rus_lr1[ii];
}
return doubletxt;
}
function translatesymboltolatin(symb)
{
var ii;
for (ii=0; ii<rus_rl.length; ii++)
{
if (rus_rl[ii]==symb)
return lat_rl[ii];
}
return symb;
}
function translateAlltoCyrillic()
{
var is_selection_flag = 1;
var userselection = document.selection.createRange();
var txt = userselection.text;
if (userselection==null || userselection.text==null || userselection.parentElement==null || userselection.parentElement().type!="textarea")
{
// no text selected, all the text in the textarea is to be processed
is_selection_flag = 0;
txt = document.post.message.value;
}
var txtnew = translatesymboltocyrillic("",txt.substr(0,1));
var symb = "";
for (kk=1;kk<txt.length;kk++)
{
symb = translatesymboltocyrillic(txtnew.substr(txtnew.length-1,1),txt.substr(kk,1));
txtnew = txtnew.substr(0,txtnew.length-1) + symb;
}
if (is_selection_flag)
{
userselection.text = txtnew; userselection.collapse(); userselection.select();
}
else
{
document.post.message.value = txtnew;
document.post.message.focus();
}
return;
}
function translateAlltoLatin()
{
var is_selection_flag = 1;
var userselection = document.selection.createRange();
var txt = userselection.text;

if (userselection==null || userselection.text==null || userselection.parentElement==null || userselection.parentElement().type!="textarea")
{
// no text selected, all the text in the textarea is to be processed
is_selection_flag = 0;
txt = document.post.message.value;
}
txtnew="";
var symb = "";
for (kk=0;kk<txt.length;kk++)
{
symb = translatesymboltolatin(txt.substr(kk,1));
txtnew = txtnew.substr(0,txtnew.length) + symb;
}
if (is_selection_flag)
{
userselection.text = txtnew; userselection.collapse(); userselection.select();
}
else
{
document.post.message.value = txtnew;
document.post.message.focus();
}
return;
}
//-->
</SCRIPT>

Выводим кнопку в панель быстрых сообщений:
Находим
CODE
<select name='ffont' class='codebuttons' onchange="alterfont(this.options[this.selectedIndex].value, 'FONT')"  onmouseover="hstat('font')">

Вставляем Перед:
CODE
<br /> <INPUT class=button onclick=translateAlltoCyrillic();upgradeclipboard(); type=button value="В кирилицу">&nbsp;&nbsp;&nbsp;
<INPUT class=button onclick=translateAlltoLatin();upgradeclipboard(); type=button value="В латиницу"><br />


Это сообщение отредактировал Duka - Апр 2 2008, 11:31


--------------------
<style>
#dom2 {display: none}
</style>
PMEmail Poster
Top
Amira
Quote Post

RWC
Group Icon


Сообщений: 68

Активность: Member Offline


Ответить Автору

Репутация: 2


QUOTE (Duka @ Апр 2 2008, 00:29)
Сегодня одна очень хорошая знакомая

=) ...
PM
Top
Добрый
Quote Post

Админ-пенсионер, тревожить только по особо важным делам
Group Icon


Сообщений: 4 935
Из: Москва

Активность: Member Offline


Ответить Автору

Репутация: 77


Закреплено


--------------------
Уважаемые посетители, используйте ПОИСК прежде чем что-то спросить, может быть вы найдете ТАМ ответ.

user posted image - Мне будет приятно, если вы оцените мою помощь вам=)
PM
Top
Stimaxel
Quote Post

Ученик форумов
Group Icon


Сообщений: 58
Из: Германия

Активность: Member Offline


Ответить Автору

Репутация: нет


Duka,
у меня что то не идет, а тут
QUOTE
Выводим кнопку в панель быстрых сообщений:
Находим

обязательно надо тоже поменять?
PMEmail Poster
Top
Duka
Quote Post

HTML, xHTML, CSS, JavaScript, AJAX, PHP, MySQL
Group Icon


Сообщений: 206
Из: Москва

Активность: Member Offline


Ответить Автору

Репутация: 15


Stimaxel,Так ничего менять не надо, я написал "Вставляем Перед:"


--------------------
<style>
#dom2 {display: none}
</style>
PMEmail Poster
Top
Stimaxel
Quote Post

Ученик форумов
Group Icon


Сообщений: 58
Из: Германия

Активность: Member Offline


Ответить Автору

Репутация: нет


QUOTE
Выводим кнопку в панель быстрых сообщений:
Находим

а это где найти?
PMEmail Poster
Top
Alex Okonnor
Quote Post

[Адмирал]
Group Icon


Сообщений: 1 661
Из: провинциальной деревушки на краю ада

Активность: Member Offline


Ответить Автору

Репутация: 83


QUOTE (Stimaxel @ Апр 18 2008, 16:31)
а это где найти?

Topic View Section
quick_reply_box_open


--------------------
Помог ? Тогда жмите user posted image
=========================
user posted image310-950-543 сюда стучать, если у вас есть предложение ко мне.. [в аське крайне редко]
user posted image ник : zse_gm по пустякам не беспокоить. [Обычно в онлайне до 5-6 вечера по мск]
За приделами форума тех. поддержки, за "спасибо" нечего не делаю!
=========================
user posted image
=========================
Из 1.3 в 3.1, возможно или нет?!
Возможно... Сделано... Проверено... Доказано =)


Один из Основателей Saint people
PM
Top
Feyd
Quote Post

Участник
Group Icon


Сообщений: 66

Активность: Member Offline


Ответить Автору

Репутация: нет


QUOTE
Выводим кнопку в панель быстрых сообщений:
Находим
CODE
<select name='ffont' class='codebuttons' onchange="alterfont(this.options[this.selectedIndex].value, 'FONT')"  onmouseover="hstat('font')">

Вставляем Перед:
CODE
<br /> <INPUT class=button onclick=translateAlltoCyrillic();upgradeclipboard(); type=button value="В кирилицу">&nbsp;&nbsp;&nbsp;
<INPUT class=button onclick=translateAlltoLatin();upgradeclipboard(); type=button value="В латиницу"><br />


Ну не могу найти и все smile.gif Это точно в Topic View Section
quick_reply_box_open ?

ctrl+F Не помогает! dry.gif


--------------------
user posted image
PMEmail Poster
Top
Fiona
Quote Post

Вредина
Group Icon


Сообщений: 857
Из: Альдога

Активность: Member Offline


Ответить Автору

Репутация: 15


Feyd, 8 строка сверху.


--------------------
Пилою моя бабушка была, и мамочка моя была пилою...
PM
Top
Alex Okonnor
Quote Post

[Адмирал]
Group Icon


Сообщений: 1 661
Из: провинциальной деревушки на краю ада

Активность: Member Offline


Ответить Автору

Репутация: 83


Так подождите, если "быстрый ответ" не трогали там такова не будет smile.gif
Это если тока уже мод "быстрого ответа" ставили, тогда такое будет smile.gif

Конечно могу и ошибаться laugh.gif


--------------------
Помог ? Тогда жмите user posted image
=========================
user posted image310-950-543 сюда стучать, если у вас есть предложение ко мне.. [в аське крайне редко]
user posted image ник : zse_gm по пустякам не беспокоить. [Обычно в онлайне до 5-6 вечера по мск]
За приделами форума тех. поддержки, за "спасибо" нечего не делаю!
=========================
user posted image
=========================
Из 1.3 в 3.1, возможно или нет?!
Возможно... Сделано... Проверено... Доказано =)


Один из Основателей Saint people
PM
Top
Feyd
Quote Post

Участник
Group Icon


Сообщений: 66

Активность: Member Offline


Ответить Автору

Репутация: нет


Попытался установить Мод, Быстрого Ответа, терь вобще БЫСТРЫЕ ОТВЕТЫ не работают! sad.gif


--------------------
user posted image
PMEmail Poster
Top
Vanilla
Quote Post

Cuique suum
Group Icon


Сообщений: 170

Активность: Member Offline


Ответить Автору

Репутация: 2


Всё работет прекрасно

Один нюанс - после того, как поставлен сам скрипт, кнопочки можно пихать куда угодно - ибо строчки
CODE
select name='ffont' class='codebuttons' onchange="alterfont(this.options[this.selectedIndex].value, 'FONT')"  onmouseover="hstat('font')">
я тоже не нашла в том топике. но оно и без неё прекрасно работает - поставила после тегов.... smile.gif


--------------------
user posted image
PMEmail Poster
Top
joman
Quote Post

Новичок
Group Icon


Сообщений: 17

Активность: Member Offline


Ответить Автору

Репутация: нет


QUOTE (Duka @ Апр 2 2008, 11:31)
Сегодня одна очень хорошая знакомая попросила меня найти транслит на форум ipb.
Нашел, вроде адаптировал.
Есть косяк, говорят в Мазиле не фурычит.
В опере и ИЕ все отлично
...

Нашел и подправил один скрипт транслита в лисе работает. Думаю в других браузерах тоже будет. Если кому интересно, могу выложить.
PMEmail Poster
Top
Добрый
Quote Post

Админ-пенсионер, тревожить только по особо важным делам
Group Icon


Сообщений: 4 935
Из: Москва

Активность: Member Offline


Ответить Автору

Репутация: 77


QUOTE (joman @ Сегодня, 11:33)
Нашел и подправил один скрипт транслита в лисе работает. Думаю в других браузерах тоже будет. Если кому интересно, могу выложить.
выкладывайте


--------------------
Уважаемые посетители, используйте ПОИСК прежде чем что-то спросить, может быть вы найдете ТАМ ответ.

user posted image - Мне будет приятно, если вы оцените мою помощь вам=)
PM
Top
joman
Quote Post

Новичок
Group Icon


Сообщений: 17

Активность: Member Offline


Ответить Автору

Репутация: нет


Вставлял по аналогии со скриптом спускающис автора в быстрый ответ
Настройка скинов - [скин] - HTML - Topic View Section - Header
Вставляем:
CODE
<script language='javascript' type='text/javascript'>

var lat=new Array([COLOR=blue]"jo","zh","i'","ch","sh","xh","je","ju","ja","a","b","v","g","d","e","z","i","k","l","m","n","o","p","r","s","t","u","f","x","c","'","      y","`","j","h"[/COLOR]);
var cyr=new Array([COLOR=blue]"ё","ж","й","ч","ш","щ","э","ю","я","а","б","в","г","д","е","з","и","к","л","м","н","о","п","р","с","т","у","ф","х","ц","ь","ы","ъ","ж      ","х"[/COLOR]);
var latcap=new Array([COLOR=blue]"JO","Jo","ZH","Zh","I'","Ch","CH","Sh","SH","Xh","XH","Je","JE","Ju","JU","Ja","JA","A","B","V","G","D","E","Z","I","K","L","M","N","      O","P","R","S","T","U","F","X","C","Y","J","H"[/COLOR]);
var cyrcap=new Array([COLOR=blue]"Ё","Ё","Ж","Ж","Й","Ч","Ч","Ш","Ш","Щ","Щ","Э","Э","Ю","Ю","Я","Я","А","Б","В","Г","Д","Е","З","И","К","Л","М","Н","О","П","Р","С","Т      ","У","Ф","Х","Ц","Ы","Ж","Х"[/COLOR]);

function translate(sText)
{
var buf=sText;
var i;
for (i=0;i<latcap.length;i++)
   {
      buf=replace(buf,latcap[i],cyrcap[i],1,0);
   }

for (i=0;i<lat.length;i++)
   {
      buf=replace(buf,lat[i],cyr[i],1,0);
   }

sText=buf;
return sText;
}

function replace(target,oldTerm,newTerm,caseSens,wordOnly) {

var work = target;
var ind = 0;
var next = 0;

if (!caseSens) {
   oldTerm = oldTerm.toLowerCase();
   work = target.toLowerCase();
   }

while ((ind = work.indexOf(oldTerm,next)) >= 0) {
   if (wordOnly) {
      var before = ind - 1;
      var after = ind + oldTerm.length;
      if (!(space(work.charAt(before)) && space(work.charAt(after)))) {
         next = ind + oldTerm.length;
         continue;
         }
      }
   target = target.substring(0,ind) + newTerm +
   target.substring(ind+oldTerm.length,target.length);
   work = work.substring(0,ind) + newTerm +
   work.substring(ind+oldTerm.length,work.length);
   next = ind + newTerm.length;
   if (next >= work.length) { break; }
   }

return target;

}
</script>

Или можно вставить это же без 1 и последней строчек в уже имеющееся там тело ява скрипта.
Выделенной синим - алфавит. Можно поменять по своему усмотрению. Замена - понятна: 1 буква первого алфавита заменяется на 1-ю букву 2-го алфавита.

Дальше - кнопочка:
Настройка скинов - [скин] - HTML - Topic View Section - quick_reply_box_open
CODE
<input type=button value="Транслит" onclick="document.REPLIER.Post.value=translate(document.REPLIER.Post.value);">

можно вставить перед этим:
CODE
<select name='ffont' class='codebuttons' onchange="alterfont(this.options[this.selectedIndex].value, 'FONT')"  onmouseover="hstat('font')">

Думаю каждый сам сможет разобраться куда кнопку вставлять. У меня расширенный ввод, я вставил после выбора цвета, т.е. после этого куска:
CODE

<select name='fcolor' class='codebuttons' onchange="alterfont(this.options[this.selectedIndex].value, 'COLOR')" onmouseover="hstat('color')">
 <option value='0'>{ibf.lang.ct_color}</option>
 <option value='blue' style='color:blue'>{ibf.lang.ct_blue}</option>
 <option value='red' style='color:red'>{ibf.lang.ct_red}</option>
 <option value='purple' style='color:purple'>{ibf.lang.ct_purple}</option>
 <option value='orange' style='color:orange'>{ibf.lang.ct_orange}</option>
 <option value='yellow' style='color:yellow'>{ibf.lang.ct_yellow}</option>
 <option value='gray' style='color:gray'>{ibf.lang.ct_grey}</option>
 <option value='green' style='color:green'>{ibf.lang.ct_green}</option>
</select>

P.S. переводит все в текстарете и теги тоже. Т.е. сперва лучше набрать текст, перевести его а потом форматировать.
PMEmail Poster
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (2) [1] 2  Reply to this topicStart new topicStart Poll


 


Текстовая версия