Powered by Invision Power Board
Доброго времени суток, уважаемые новички форума и те, кто не так давно зарегистрировал форум на нашем сервисе. Обращаем Ваше внимание на то, что данный форум - своеобразная база знаний, на которой хранятся ответы на все Ваши сформировавшиеся (также как и не сформировавшиеся) вопросы по работе Вашего форума. Администрацией сервиса было принято решение написать документацию по использованию поиска по форуму технической поддержки. Мы понимаем, что конечно лучше, когда именно Вам лично дают качественный ответ, но ответы на большинство вопросов уже даны - достаточно правильно спросить поисковик, и он найдёт Вам то, что Вы ищите.
  1. На этом форуме осуществляется техническая поддержка только и только форумов IP.Board Сервиса IPB.SU.
  2. Заполните в Профиле поле: "Адрес Вашего форума" - это упростит работу Aдминистрации при решении Bаших проблем.
С уважением,
Администрация Сервиса IPB.SU!


Forum Rules Правила раздела

В этом разделе пользователи форума могут только оставлять сообщения в темах.
Перед отправлением сообщений, пожалуйста, прочитайте правила форума.
В темах раздела задавайте вопросы правильно и, соблюдайте знаки препинания.

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Добавление ВВ тегов таблицы, by Slesher
Slesher
Quote Post

реформатор
Group Icon


Сообщений: 1 224
Из: Украины

Активность: Member Offline


Ответить Автору

Репутация: 57


Эта модификация позволяет вам делать таблицы в сообщениях
Теги ВВ кодов аналогичны html кодам таблицы.


Установка.

Шаг 1


АЦ -- Скины и шаблоны -- |-- HTML шаблоны -- Настройка HTML -- Post Screen Sections -- Post: Table Top

Найти:

CODE
//-->  
</script>


Перед этим вставить:

CODE


//start of the "table" script by Slesher
function change() {
var str = document.REPLIER.Post.value;
document.REPLIER.Post.value = str + doit;
}
function insertment() {
if(confirm("Желаете вставить таблицу?")) {
var colls = prompt("Сколько столбцов надо вставить?");
var rows = prompt("Сколько строк должно быть?");
var colls = eval(colls);
var rows = eval(rows);
var coll="";
var row="";
for (i=1;i<=colls;i++) {
var coll = coll + "[td][/td]";
}
for (a=1;a<=rows;a++) {
var row = row + "[tr]" + coll + "[/tr]";
}
doit = "[table]" + row + "[/table]";
change();
alert("Таблица вставлена!");
}
}
//end of the "table" script by Slesher




Сохранить.

Шаг 2

АЦ -- Скины и шаблоны -- |-- HTML шаблоны -- Настройка HTML -- Post Screen Sections -- +-- Post: Code Buttons & Post Text area

Найти:

CODE

         <input type='button' accesskey='d' value=' СКРЫТЫЙ ТЕКСТ ' onClick='simpletag("HIDE")'   class='codebuttons' name="HIDE" onMouseOver="hstat('hide')" />


После этого вставить:

CODE

        <input type='button' accesskey='t' value=' TABLE ' onClick='insertment()'   class='codebuttons' name="TABLE"  />


Сохранить.

Шаг 3

АЦ -- Скины и шаблоны -- |-- HTML шаблоны -- Настройка HTML -- Topic View Section -- Post Entry

Найти:

CODE

{$post['post']}


ЗАМЕНИТЬ НА:

CODE

<script language="javascript">
//start of the "table" script by Slesher
function show() {
var str = "{$post['post']}";
while (str.indexOf("[table]")!=-1 ) {
var str=str.replace("[table]", "<table border='1'>");
}
while (str.indexOf("[tr]")!=-1 ) {
var str=str.replace("[tr]", "<tr>");
}
while (str.indexOf("[td]")!=-1 ) {
var str=str.replace("[td]", "<td>");
}
while (str.indexOf("[/td]")!=-1 ) {
var str=str.replace("[/td]", "</td>");
}
while (str.indexOf("[/tr]")!=-1 ) {
var str=str.replace("[/tr]", "</tr>");
}
while (str.indexOf("[/table]")!=-1 ) {
var str=str.replace("[/table]", "</table>");
}
var result = str;
document.write(result);
//end of the "table" script by Slesher
}
show();
</script>



Сохранить.

УСТАНОВКА УСПЕШНО ЗАВЕРШЕНА!

Как пользоватся?
Нажимаете на новую кнопку TABLE при создании нового сообщения, и тогда отвечаете на вопроси, желаете ли вы действительно вставить теги таблицы, сколько желаете столбиков и сколько строк.
После этого в набираемое вами сообщение добавляются теги [table], [tr], [td] и соответствующие теги для закрытия.
Кто не знает - [tr] - новая строка в таблице, [td] - новий столбец.

Единственный недостаток: все теги вставляет один за одным, поскольку если использовать перенос на новую строку "\n", идет глюк при переработке, так что пока придется терпеть. Но не думаю что это сильно расстроит.

Основной принцып взят отсюда.

Проблем в безопасности лично я не вижу, но не гарантирую полную безопасность. Но если вы решились устанавливать Вставляем видео с Youtube, то и этот мод можете смело устанавливать.

Ну, тестируйте!


--------------------
Корпорация Фалкея - создание и развитие сайтов на заказ

Записки веб-программиста | Помог? спасибо!
PM
Top
Землянин
Quote Post

Новичок
Group Icon


Сообщений: 37

Активность: Member Offline


Ответить Автору

Репутация: 1


А можно пример получающихся таблиц? Чтобы решить, нужен ли этот мод или нет.
PMEmail Poster
Top
Slesher
Quote Post

реформатор
Group Icon


Сообщений: 1 224
Из: Украины

Активность: Member Offline


Ответить Автору

Репутация: 57


CODE

Пример скрипта таблицы:
[table]
[tr][td]Строка1[/td][td]Значение 1[/td][td]Значение 2[/td][/tr]
[tr][td]Строка 2[/td][td]Значение 1[/td][td]Значение 2[/td][/tr]
[tr][td]Строка 3[/td][td]Значение 1[/td][td]Значение 2[/td][/tr]
[tr][td]Строка 4[/td][td]Значение 1[/td][td]Значение 2[/td][/tr]
[/table]


Результат:

user posted image


--------------------
Корпорация Фалкея - создание и развитие сайтов на заказ

Записки веб-программиста | Помог? спасибо!
PM
Top
Potter
Quote Post

Админ
Group Icon


Сообщений: 156
Из: Украина

Активность: Member Offline


Ответить Автору

Репутация: 1


А чё делать когда
CODE
{$post['post']}

занят другим.
Куда тогда вставлять
CODE
<script language="javascript">
//start of the "table" script by Slesher
function show() {
var str = "{$post['post']}";
while (str.indexOf("[table]")!=-1 ) {
var str=str.replace("[table]", "<table border='1'>");
}
while (str.indexOf("[tr]")!=-1 ) {
var str=str.replace("[tr]", "<tr>");
}
while (str.indexOf("[td]")!=-1 ) {
var str=str.replace("[td]", "<td>");
}
while (str.indexOf("[/td]")!=-1 ) {
var str=str.replace("[/td]", "</td>");
}
while (str.indexOf("[/tr]")!=-1 ) {
var str=str.replace("[/tr]", "</tr>");
}
while (str.indexOf("[/table]")!=-1 ) {
var str=str.replace("[/table]", "</table>");
}
var result = str;
document.write(result);
//end of the "table" script by Slesher
}
show();
</script>


--------------------
user posted image
(Мой второй проект)
user posted image
(Мой первый проект)
_____________________________________________
IФутбол(Football)
IГП(Harry Potter)
IВК(vKontakte)
IПокер(Poker)
IМузыку и Кино(Musics and Films)
IМу Gilrfriend:).
_____________________________________________
PMEmail Poster
Top
Dron
Quote Post

admin of ipb.su
******


Сообщений: 6 040
Из: г.Псков

Активность: Member Offline


Ответить Автору

Репутация: 133


Ничего не делать.
Данное дополнение не рекомендовано и не поддерживается адмнистрацией сервиса.


--------------------

Мой блог: Блог Dron'а
E-mail: dron@ipb.su.
ICQ: 263635213.
-----------------------------------------------------------------------
user posted image

-----------------------------------------------------------------------
Вопрос/Ответ на тему IPB.SU
-----------------------------------------------------------------------
user posted image - Отблагодари, если я помог.
PMEmail Poster
Top
Ptica
Quote Post

Новичок
Group Icon


Сообщений: 12

Активность: Member Offline


Ответить Автору

Репутация: нет


Простите за может быть, дурацкий вопрос, но я ещё пока совсем "зелёный"...

А можно ли сделать, чтобы границы таблицы были не "выпуклыми", а простейшими, в одну линеечку?... (Постаралась предельно опнятно изъясниться)...

Это сообщение отредактировал Ptica - Ноя 15 2010, 11:24
PMEmail Poster
Top
Slesher
Quote Post

реформатор
Group Icon


Сообщений: 1 224
Из: Украины

Активность: Member Offline


Ответить Автору

Репутация: 57


Ptica,
вот какие могут быть вообще границы:
http://w3schools.com/css/tryit.asp?filenam...ss_border-style
если чтобы просто была 1 граница, а не двойная, то тогда в шаге три заменить

Код
<table border='1'>


на

Цитата

<table style="border:1px solid black">


и вместо каждого

Код
<td>


ставить

Цитата

<td style="border:1px solid black">


а можно просто в ЦСС добавить:

Код
{
border-style:solid;
border-width:1px;
}


добавив соответствующий клас в свойства таблицы


--------------------
Корпорация Фалкея - создание и развитие сайтов на заказ

Записки веб-программиста | Помог? спасибо!
PM
Top
Ptica
Quote Post

Новичок
Group Icon


Сообщений: 12

Активность: Member Offline


Ответить Автору

Репутация: нет


Slesher,
спасибо!
PMEmail Poster
Top
Romych
Quote Post

Странник
Group Icon


Сообщений: 174

Активность: Member Offline


Ответить Автору

Репутация: 42


продолжение темы начатой уважаемым Slesherом

спрашивается, для чего вообще нужны таблицы в постах? отвечаю, это удобно для составления графиков, если к примеру ваш форум посвящён какому-нибудь институту,

хочу сообщить следующее, бб-коды для генерирования таблиц добавлены в движок форумов IPB.su ещё месяца 1.5-2 назад,
но поскольку у админа видимо много дел, то он пока не добавил кнопку в панель инструментов и стиль таблиц в движок

то, что я приоткрываю завесу по-поводу новых бб-кодов в движке, не является каким-то моим нетерпением или ещё чем-то в этом роде,
просто родился вариант Генератора таблиц, который немного меньше занимает кода, чем в варианте Slesherа

в панель ответа добавляется вот такая кнопка - user posted image

после нажатия на которую перед вами всплывает вот такое диалоговое окно
Генератора таблиц

user posted image

думаю, что тут всё понятно, что за что отвечает
установка

Главная страница AЦ -> Главная страница настройки шаблонов -> Сообщения (Post Screen Sections) -> Post: Code Buttons & Post Text area

где-нибудь после кнопок

Код
<img title='Скрытый текст' alt='Скрытый текст' src='/html/buttons/rte-hide.png' onClick='simpletag("HIDE")'   class='codebuttons' name="HIDE" onMouseOver="hstat('hide')" />
<img title='Спойлер' alt='Спойлер' src='/html/buttons/spoiler.gif' onClick='simpletag("SPOILER")'   class='codebuttons' name="SPOILER" onMouseOver="hstat('spoiler')" />


можно вставить вот такой код генератора

Код
<!--TABLE-->
<img class='codebuttons' title='Генератор таблиц' src='http://expert.*цензура*.ru/uploads/000e/8b/b7/90-1.gif' alt='Генератор таблиц' onclick="showhide('myr-myr')">
<div id="myr-myr" class="block1" style="display:none; margin-left:10%; margin-top:20px">
<div align="center"><strong>Генератор таблиц</strong></div><br>
<table id="myr-myr" width=auto><tr>
<td>Количество строк: <input class=rows maxlength=3 size=3 value=1 name=rows></td>
<td>Количество ячеек: <input class=cols maxlength=4 size=3 value=1 name=cols></td></tr>
<tr><td><button id="tableCreate" type="button" onclick="showhide('myr-myr')">Cоздать таблицу</button></td></tr></table></div>
<script type="text/javascript">
function setTable(){
var Ntd,Nstr,i=0,j=0,tbl="";var tblz="", TDstrStart='[td]ячейка ',TDstrEnd='[/td]';
Nstr=$("#myr-myr .rows").val();Ntd=$("#myr-myr .cols").val();
for(j=0; j<Nstr; j++){tbl='[tr]'+tbl;for (i=0; i<Ntd; i++){NumTd=Ntd*j+i;tbl+=TDstrStart+(NumTd+1)+TDstrEnd};
tbl+="[/tr]";tblz+=tbl;tbl="";};tbl='[table]'+tblz+'[/table]';doInsert(tbl);}
$("#tableCreate").click(function(){;setTable();})</script>


так же можно добавить стиль к создаваемым таблицам,
для красоты

Главная страница AЦ -> Скины и Шаблоны -> Настройка скинов -> CSS

в самый низ добавляем

Код
table.striped {table-layout: fixed;width: 100%;empty-cells: show;border-collapse: separate;border-color: transparent;margin: 10px 0 10px;padding: 0 10px; }
table.striped tr:hover td{background:#FFFAF0;}
table.striped td,table.striped th {border-color: black; border-style: solid;}
table.striped tr:nth-child(even) {background:#B0E2FF;}


стиль таблицы при желании можете настроить на свой вкус,

а на данный момент без стиля таблицы в постах выглядят вот так


Строка1Значение 1Значение 2
Строка 2Значение 1Значение 2
Строка 3Значение 1Значение 2
Строка 4Значение 1Значение 2


Это сообщение отредактировал Romych - Апр 23 2011, 20:30


--------------------
PMEmail Poster
Top
Slesher
Quote Post

реформатор
Group Icon


Сообщений: 1 224
Из: Украины

Активность: Member Offline


Ответить Автору

Репутация: 57


Romych, достаточно неплохо.
Мне никогда не хватало нр времени ни терпения довести модификацию до ума и прочих удобств.


--------------------
Корпорация Фалкея - создание и развитие сайтов на заказ

Записки веб-программиста | Помог? спасибо!
PM
Top
anaxio
Quote Post

Участник
Group Icon


Сообщений: 99

Активность: Member Offline


Ответить Автору

Репутация: нет


у меня что то не работает нормально таблица ромыча. Там рамки нету как на скрине вокруг "создать ячейку:" и т.д. хотя раньше работало, а вот поставило новый скин и вообще хз что началось. не работает ничего. может кто нибудь дать страницу Post: Code Buttons & Post Text area етого форума? так же как тут делал когда то, но теперь что то не работает. дайте пожалуйста всю страницу в лс
PMEmail Poster
Top
Грея
Quote Post

Вечность? Всего лишь единица измерения времени
Group Icon


Сообщений: 348
Из: Красноярск

Активность: Member Offline


Ответить Автору

Репутация: 27


anaxio, так ведь теперь на сервисе включили автоматическую поддержку табличных тегов, и ставить эти модификации необязательно... Оо Или я чего-то не пониимаю и когда-то у себя установила это все... biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Рели Аластор - Авг 1 2011, 07:48
PMEmail Poster
Top
anaxio
Quote Post

Участник
Group Icon


Сообщений: 99

Активность: Member Offline


Ответить Автору

Репутация: нет


ну а как же теперь таблицы создавать? вы видимо ошибаетесь, на форумах не стоят такие моды.

Это сообщение отредактировал anaxio - Авг 1 2011, 13:23
PMEmail Poster
Top
Грея
Quote Post

Вечность? Всего лишь единица измерения времени
Group Icon


Сообщений: 348
Из: Красноярск

Активность: Member Offline


Ответить Автору

Репутация: 27


anaxio, а может вы на новом скине в CSS забыли добавить? Вот это:

Код
table.striped {table-layout: fixed;width: 100%;empty-cells: show;border-collapse: separate;border-color: transparent;margin: 10px 0 10px;padding: 0 10px; }
table.striped tr:hover td{background:#FFFAF0;}
table.striped td,table.striped th {border-color: black; border-style: solid;}
table.striped tr:nth-child(even) {background:#B0E2FF;}


Если забыли, то это объясняет почему рамки нету - стиль-то не задан для таблиц ))
PMEmail Poster
Top
anaxio
Quote Post

Участник
Group Icon


Сообщений: 99

Активность: Member Offline


Ответить Автору

Репутация: нет


да нет, у меня рамки нету в самом создании таблицы, когда открывается окно "создать ячеек:, создать строк:" а так то есть.
PMEmail Poster
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (2) [1] 2  Reply to this topicStart new topicStart Poll


 


Текстовая версия