Powered by Invision Power Board
Доброго времени суток, уважаемые новички форума и те, кто не так давно зарегистрировал форум на нашем сервисе. Обращаем Ваше внимание на то, что данный форум - своеобразная база знаний, на которой хранятся ответы на все Ваши сформировавшиеся (также как и не сформировавшиеся) вопросы по работе Вашего форума. Администрацией сервиса было принято решение написать документацию по использованию поиска по форуму технической поддержки. Мы понимаем, что конечно лучше, когда именно Вам лично дают качественный ответ, но ответы на большинство вопросов уже даны - достаточно правильно спросить поисковик, и он найдёт Вам то, что Вы ищите.
  1. На этом форуме осуществляется техническая поддержка только и только форумов IP.Board Сервиса IPB.SU.
  2. Заполните в Профиле поле: "Адрес Вашего форума" - это упростит работу Aдминистрации при решении Bаших проблем.
С уважением,
Администрация Сервиса IPB.SU!


Forum Rules Правила раздела

В этом разделе пользователи форума могут только оставлять сообщения в темах.
Перед отправлением сообщений, пожалуйста, прочитайте правила форума.
В темах раздела задавайте вопросы правильно и, соблюдайте знаки препинания.

Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Боковая колонка на гл.странице форума., © Dron
Dron
Quote Post

admin of ipb.su
******


Сообщений: 6 040
Из: г.Псков

Активность: Member Offline


Ответить Автору

Репутация: 133


Описание:
Модификация позволяет добавить в скин, на гл.страницу - боковую колонку (блок) слева от основной таблицы форумов и категорий.
Содержание блока может быть любым: Реклама, новости и.т.д.


Инструкция:

Идем:
Админцентр -- Скины и шаблоны -- html шаблоны -- Настройка html -- Главная страница форума (Board Index Sections) -- Board Index Page Top
В конце всего содержимого шаблона делаем пару строк отступа и вставляем это:
Код
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%">
<tr>
<td align="left" valign="top" width="20%">
<div class="tableborder" style="margin: 0 7px 7px 0;">
<div class='maintitle' align='left'><{CAT_IMG}> Заголовок блока</div>
<table width="100%" border="0" cellspacing="1" cellpadding="4">
<tr><th align="left" class='titlemedium'>Описание блока</th></tr>
<tr><td class="row2">Содержимое блока</td></tr>
<tr><td class="row2">Содержимое блока 2</td></tr>
<tr><td class='darkrow2'>&nbsp;</td></tr>
</table>
</div>
</td>
<td>

Примечание:
Количество строк
Код
<tr><td class="row2">Содержимое блока</td></tr>

может быть любым на ваше усмотрение.
СОХРАНЯЕМ ШАБЛОН!


Далее Идем:
Админцентр -- Скины и шаблоны -- html шаблоны -- Настройка html -- Главная страница форума (Board Index Sections) -- End Category Table
Этот шаблон изначально не содержит никакого кода, вставляем в него это:
Код
</td>
</tr>
</table>

СОХРАНЯЕМ ШАБЛОН!

Все готово! Пользуемся, радуемся и благодарим автора.
О всех индивидуальных трудностях возникающих с установкой на тот или иной скин, пишем в этой теме.

Пример таботы модификации: ТУТ.

Это сообщение отредактировал аsm-а - Апр 19 2015, 14:58
PMEmail Poster
Top
Lipkann
Quote Post

Стараюсь спрашивать по существу!
Group Icon


Сообщений: 56

Активность: Member Offline


Ответить Автору

Репутация: нет


Dron, Спасибо. Теперь понятно. Попробую... Раньше вы просто написали код поменять, а где именно исправить не сказали...

Я спрашивала Вас повторно, то координатор Сергей мои сообщения удалил как офтоп. СПАСИБО
PMEmail Poster
Top
Sibirakman
Quote Post

Я
Group Icon


Сообщений: 69

Активность: Member Offline


Ответить Автору

Репутация: нет


Решил не создавать новую тему, и спрошу здесь, подскажите, как на странице (даже на вновь созданной) убрать боковые панели Добро пожаловать, Личные письма, поиск, Последние обсуждения итд, вообщем все бок. панели, где это нужно редактировать?
например нужно убрать :
здесь
http://sibmans.ipb.su/index.php?act=home
и здесь
http://sibmans.ipb.su//index.php?act=home&pg=chat
Заранее большое спасибо.

Это сообщение отредактировал Sibirakman - Сен 3 2010, 07:21
PMEmail Poster
Top
Dron
Quote Post

admin of ipb.su
******


Сообщений: 6 040
Из: г.Псков

Активность: Member Offline


Ответить Автору

Репутация: 133


Никак.
Только если для всего портала.


--------------------

Мой блог: Блог Dron'а
E-mail: dron@ipb.su.
ICQ: 263635213.
-----------------------------------------------------------------------
user posted image

-----------------------------------------------------------------------
Вопрос/Ответ на тему IPB.SU
-----------------------------------------------------------------------
user posted image - Отблагодари, если я помог.
PMEmail Poster
Top
Margo
Quote Post

Новичок
Group Icon


Сообщений: 32

Активность: Member Offline


Ответить Автору

Репутация: нет


Сделала все как написано, но ничего не получается. Колонки выравниваются по горизонтали.
PMEmail Poster
Top
Dron
Quote Post

admin of ipb.su
******


Сообщений: 6 040
Из: г.Псков

Активность: Member Offline


Ответить Автору

Репутация: 133


Цитата (Margo @ Сегодня, 11:33)
Сделала все как написано

Видимо не все, раз не получилось... Почему вы думаете, что у ваш случай чем-то отличаеться от всех остальных?


--------------------

Мой блог: Блог Dron'а
E-mail: dron@ipb.su.
ICQ: 263635213.
-----------------------------------------------------------------------
user posted image

-----------------------------------------------------------------------
Вопрос/Ответ на тему IPB.SU
-----------------------------------------------------------------------
user posted image - Отблагодари, если я помог.
PMEmail Poster
Top
Sibirakman
Quote Post

Я
Group Icon


Сообщений: 69

Активность: Member Offline


Ответить Автору

Репутация: нет


Цитата (Dron @ Сен 3 2010, 08:48)
Никак.
Только если для всего портала.

а как для всего портала сделать? подскажите пожалуйста.
PMEmail Poster
Top
Sibirakman
Quote Post

Я
Group Icon


Сообщений: 69

Активность: Member Offline


Ответить Автору

Репутация: нет


Повторю вопрос, подскажите пожалуйста, как убрать боковые панели?
Пусть и со всего портала.
PMEmail Poster
Top
Slesher
Quote Post

реформатор
Group Icon


Сообщений: 1 224
Из: Украины

Активность: Member Offline


Ответить Автору

Репутация: 57


Цитата (Sibirakman @ Сен 3 2010, 07:21)
Добро пожаловать, Личные письма, поиск, Последние обсуждения


HTML -- IP Dynamic Lite --
  • Member's Welcome Box
  • Guest's Welcome Box
  • Search Box
  • Site Nav. Box
  • Online Users Box
  • Change Skin Box
  • Affiliates / Recommended Sites Box
  • Recent Articles box
  • Latest Discussions box

--вот, эти все секции очищаем от текста...


--------------------
Корпорация Фалкея - создание и развитие сайтов на заказ

Записки веб-программиста | Помог? спасибо!
PM
Top
Dron
Quote Post

admin of ipb.su
******


Сообщений: 6 040
Из: г.Псков

Активность: Member Offline


Ответить Автору

Репутация: 133


Цитата (Sibirakman @ Сегодня, 15:58)
Повторю вопрос, подскажите пожалуйста, как убрать боковые панели?
Пусть и со всего портала.

Тема не имеет никаго отношения к порталу. Тут вы никакого ответа на этот вопрос не получите.


--------------------

Мой блог: Блог Dron'а
E-mail: dron@ipb.su.
ICQ: 263635213.
-----------------------------------------------------------------------
user posted image

-----------------------------------------------------------------------
Вопрос/Ответ на тему IPB.SU
-----------------------------------------------------------------------
user posted image - Отблагодари, если я помог.
PMEmail Poster
Top
AleksandrM3
Quote Post

Новичок
Group Icon


Сообщений: 2

Активность: Member Offline


Ответить Автору

Репутация: нет


Привет, а не подскажте как поставить эту колонку в право, пробовал по разному её переместить, но что то она так с левой стороны не хочет уходить?
PMEmail Poster
Top
Slesher
Quote Post

реформатор
Group Icon


Сообщений: 1 224
Из: Украины

Активность: Member Offline


Ответить Автору

Репутация: 57


AleksandrM3,
ищите в коде чтото на подобе этого:
Код
</td>
</tr>
</table>
<br />
 
  <!--END MAIN-->
</td>

</tr>


- это почти конец портала...
и вставляете:

Цитата

</td>
</tr>
</table>
<br />
 
  <!--END MAIN-->
</td>
<td>код колонки что в 1вом посте</td>
</tr>


--------------------
Корпорация Фалкея - создание и развитие сайтов на заказ

Записки веб-программиста | Помог? спасибо!
PM
Top
AleksandrM3
Quote Post

Новичок
Group Icon


Сообщений: 2

Активность: Member Offline


Ответить Автору

Репутация: нет


У меня вроде уже стоят теги <td> или нужно ещё про дублировать внизу, сильно не ругайте мою неграмотность я только ещё во всё въезжаю
мой код (выставил весь шаблон на всякий) я пробовал заключать в теги <right>, и <td alight="right"> но без результатно все остается на левой стороне.

[Показать/Скрыть]

Код

<script type="text/javascript">
//<![CDATA[
// Set up img vars
var img_markers = {
'bc_new.gif' : 'bc_nonew.gif',
'bf_new.gif' : 'bf_nonew.gif',
'br_new.gif' : 'br_nonew.gif'
};
var regex_markers = 'bc_new.gif|bf_new.gif|br_new.gif';
function focus_username( e )
{
if ( e.value == "{$this->ipsclass->lang['qli_name']}" )
{
 e.value = '';
 return false;
}
}
function focus_password( e )
{
if ( e.value == "------" )
{
 e.value = '';
 return false;
}
}
//]]>
</script>
<script type="text/javascript" src="jscripts/ipb_forum.js"></script>
<table cellspacing="0" class="newslink">
<tr>
 <td><b>{$this->ipsclass->lang['welcome_back_text']}: <span>$lastvisit</span></b><!-- IBF.NEWSLINK --></td>
 <td align="right" valign="middle">
 <if="$this->ipsclass->member['id'] == 0">
  <form action="{$this->ipsclass->base_url}act=Login&amp;CODE=01&amp;CookieDate=1" method="post">
   <input type="text" size="20" name="UserName" onfocus="focus_username(this)" value="{$this->ipsclass->lang['qli_name']}" />
   <input type="password" size="20" name="PassWord" onfocus="focus_password(this)" value="------" />
   <input class="button" type="image" src="{$this->ipsclass->vars['img_url']}/login-button.gif" />
  </form>
 </if>
 </td>
</tr>
</table>
<br />


<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%">
<tr>
<td align="left" valign="top" width="21%">
<div class="tableborder" style="margin: 0 7px 7px 0;">
<div class='maintitle' align='left'><{CAT_IMG}> Главное</div>
<table width="100%" border="0" cellspacing="1" cellpadding="4">







<tr><th align="left" class='titlemedium'>Чат Общение без комплексов</th></tr>


<tr><td class="row2"><!-- BEGIN CBOX - www.cbox.ws - v001 -->
<div id="cboxdiv" style="text-align: center; line-height: 0">
<div><iframe frameborder="0" width="220" height="305" src="http://www2.cbox.ws/box/?boxid=2181380&amp;boxtag=ld4xyg&amp;sec=main" marginheight="2" marginwidth="2" scrolling="auto" allowtransparency="yes" name="cboxmain" style="border:#F6F3E0 1px solid;" id="cboxmain"></iframe></div>
<div><iframe frameborder="0" width="220" height="75" src="http://www2.cbox.ws/box/?boxid=2181380&amp;boxtag=ld4xyg&amp;sec=form" marginheight="2" marginwidth="2" scrolling="no" allowtransparency="yes" name="cboxform" style="border:#F6F3E0 1px solid;border-top:0px" id="cboxform"></iframe></div>
</div>
<!-- END CBOX --></td></tr>

<tr><th align="left" class='titlemedium'>Музыкальный плеер </th></tr>

<tr><td class="row2"><br><center><embed src="http://player.poqbum.com/swf/0aee5e4fch9iebpj9e3cejedlbjafe5c/31.swf" menu="false" quality="high" width="180" height="260" name="poqbum-dot-com" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" flashvars="playlist=http%3A%2F%2Fplayer.poqbum.com%2Fswf%2F0aee5e4fch9iebpj9e3cejedlbjafe5c%2Fmp3player.xml" wmode="transparent"></embed></center><center><a href="http://www.myspace-player.com/"><small></small></a></center><br><br></td>

<tr><td class='darkrow2'>&nbsp;</td></tr>
</table>
</div>
<div class="tableborder" style="margin: 0 7px 7px 0;">
<div class='maintitle' align='left'><{CAT_IMG}> Рекламный блок</div>

<table width="100%" border="0" cellspacing="1" cellpadding="4">

<tr><th align="left" class='titlemedium'>Банеры</th></tr>


[SIZE=5][B]НАПРИМЕР ВОТ ЭТУ[/B][/SIZE]
[B]<tr><td class="row2"> <script src="http://start.fotostrana.ru/static/js/swfobject.js" type="text/javascript"></script> <div id="arena240x400_9"></div> <script>
var s19 = new SWFObject("http://widgets.fotocash.ru/240x400/240x400_9.swf","mainTracks240x400_9","240","400","9");
s19.addParam("allowScriptAccess","always");
s19.addParam("scaleMode","noscale");
s19.addParam("wmode","window");
s19.addParam("flashVars","link1=http://fotostrana.ru/start/getpet?ref_id=890128822%26myPetId=19");
s19.write("arena240x400_9");
</script> </td></tr>[/B]

<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0" width="240" height="400"> <param name="movie" value="http://mlgame.ru/images/banners/banner240x400.swf?ClickTag=http%3A//mlgame.ru%3Fbonus=946087%26state=register_simple" quality="high"/> <param name="allowScriptAccess" value="always"/> <embed src="http://mlgame.ru/images/banners/banner240x400.swf?ClickTag=http%3A//mlgame.ru%3Fbonus=946087%26state=register_simple" allowScriptAccess="always" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="240" height="400"> </embed> </object>


<tr><td class="row2"><a href='http://www.krutomer.ru/?wmid=6928'><img src='http://static.krutomer.ru/banners/promo_200x200_02.gif' border='0' width='200' height='200' alt='Знакомства на Крутомер.ru' ></a></td></tr>



<tr><td class='darkrow2'>&nbsp;</td></tr>
</table>
</div>

</td>
<td>

PMEmail Poster
Top
Potter
Quote Post

Админ
Group Icon


Сообщений: 156
Из: Украина

Активность: Member Offline


Ответить Автору

Репутация: 1


Как сделать вот так???
А то пробую и что то не то___(
[Показать/Скрыть]
user posted image


--------------------
user posted image
(Мой второй проект)
user posted image
(Мой первый проект)
_____________________________________________
IФутбол(Football)
IГП(Harry Potter)
IВК(vKontakte)
IПокер(Poker)
IМузыку и Кино(Musics and Films)
IМу Gilrfriend:).
_____________________________________________
PMEmail Poster
Top
Potter
Quote Post

Админ
Group Icon


Сообщений: 156
Из: Украина

Активность: Member Offline


Ответить Автору

Репутация: 1


все сделал
но еще вопрос какой ,скрипт надо использовать(или установить), что бы было как здесь, т.е. нажатие на [X], закрывает блок?
http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/index

Это сообщение отредактировал Potter - Авг 5 2011, 11:21


--------------------
user posted image
(Мой второй проект)
user posted image
(Мой первый проект)
_____________________________________________
IФутбол(Football)
IГП(Harry Potter)
IВК(vKontakte)
IПокер(Poker)
IМузыку и Кино(Musics and Films)
IМу Gilrfriend:).
_____________________________________________
PMEmail Poster
Top
anaxio
Quote Post

Участник
Group Icon


Сообщений: 99

Активность: Member Offline


Ответить Автору

Репутация: нет


спасибо за скрипт, но есть несколько проблем. как вставить еще одну колонку под другую? выше написанный код реально не работает. первая колонка становится как лого. и еще: сами форумы становятся разного размера. как это исправить? не красиво все же.
user posted image
PMEmail Poster
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Reply to this topicStart new topicStart Poll


 


Текстовая версия