Powered by Invision Power Board
Доброго времени суток, уважаемые новички форума и те, кто не так давно зарегистрировал форум на нашем сервисе. Обращаем Ваше внимание на то, что данный форум - своеобразная база знаний, на которой хранятся ответы на все Ваши сформировавшиеся (также как и не сформировавшиеся) вопросы по работе Вашего форума. Администрацией сервиса было принято решение написать документацию по использованию поиска по форуму технической поддержки. Мы понимаем, что конечно лучше, когда именно Вам лично дают качественный ответ, но ответы на большинство вопросов уже даны - достаточно правильно спросить поисковик, и он найдёт Вам то, что Вы ищите.
  1. На этом форуме осуществляется техническая поддержка только и только форумов IP.Board Сервиса IPB.SU.
  2. Заполните в Профиле поле: "Адрес Вашего форума" - это упростит работу Aдминистрации при решении Bаших проблем.
С уважением,
Администрация Сервиса IPB.SU!


Forum Rules Правила раздела

В этом разделе пользователи форума могут только оставлять сообщения в темах.
Перед отправлением сообщений, пожалуйста, прочитайте правила форума.
В темах раздела задавайте вопросы правильно и, соблюдайте знаки препинания.

  Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Статусы ICQ в теме, (c)Antox
Dron
Quote Post

admin of ipb.su
******


Сообщений: 6 040
Из: г.Псков

Активность: Member Offline


Ответить Автору

Репутация: 133


Все очень просто.
Вот сам код:
CODE
<a href=http://wwp.icq.com/{$author['icq_number']}#pager target='_blank'><img src=http://status.icq.com/online.gif?icq={$author['icq_number']}&img=5 border=0 width=18 height=18></a>

Отображается статус пользоватлея в ICQ,при нажатии на "цветочек" попадаем на страницу icq.com с профилем данного юзера.Код можете вставлять в любое место,я предложу несколько вариантов мест вставки кода.

Базовые места,куда можно вставить данный код:
1)Рядом с ником
Идем в Админцентр-Далее Скины и Шаблоны-Далее Настройка Скинов,в нужном скине рядом с его названием жмем на кнопочку HTML-Далее в HTML идем в Topic Viev Section далее находим шаблон Post Entry,в нем же находим:
CODE
{$author['name']}</a>

И после этого вставляем:
QUOTE
&nbsp<a href=http://wwp.icq.com/{$author['icq_number']}#pager target='_blank'><img src=http://status.icq.com/online.gif?icq={$author['icq_number']}&img=5 border=0 width=18 height=18></a>

Вот какая строчка должна получится:
CODE
{$author['name']}</a>&nbsp<a href=http://wwp.icq.com/{$author['icq_number']}#pager target='_blank'><img src=http://status.icq.com/online.gif?icq={$author['icq_number']}&img=5 border=0 width=18 height=18></a></center></td>


Итак это пример вставки кода рядом с ником.По данному способу мод работает на этом форуме.У кого Аси нет,просто пустое место,но правда со ссылкой.Предложу другой способ.

2)В блоке различной информации о пользователе под аватаром.
Идем в тот же раздел шаблона и в тот же шаблон (Post Entry),выбираем место,после какого поля вставим статус ICQ в этом фрагменте кода:
CODE
{$author['title']}<br />
{$author['member_rank_img']}<br /><br />
{$author['member_group']}<br />
{$author['member_posts']}<br />
{$author['member_number']}<br />
{$author['member_joined']}<br /><br />

Назначение и название полей понятны,расталковывать что какое поле означает не буду (прим.авт.)

И под полем,которое вы выбрали вставляем код:
CODE
 {$author['icq_number']} -> <img src=http://status.icq.com/online.gif?icq={$author['icq_number']}&img=5 border=0 width=18 height=18><br />


Этот код двойного назначение т.к вместе с "цветочком" ICQ появляется и номер,указанный в профиле.Но есть небольшой недостаток в таком расположении:если ICQ у участника в профиле не указан,или ее нет,то в этом поле будет отображаться просто 0.Не очень красиво...

Ну вот и все!Впоследствии данный код вы можете переделывать под себя.Задаем вопросы и отписываемся тут.

(с)Antox


--------------------

Мой блог: Блог Dron'а
E-mail: dron@ipb.su.
ICQ: 263635213.
-----------------------------------------------------------------------
user posted image

-----------------------------------------------------------------------
Вопрос/Ответ на тему IPB.SU
-----------------------------------------------------------------------
user posted image - Отблагодари, если я помог.
PMEmail Poster
Top
Guyver2011
Quote Post

Участник
Group Icon


Сообщений: 60

Активность: Member Offline


Ответить Автору

Репутация: 2


Я захотел себе просто цветочек и сделал так:

Статус ICQ: <img src=http://status.icq.com/online.gif?icq={$author['icq_number']}&img=5 border=0 width=18 height=18><br />

Но вот засада, если у юзера нет аськи, то отображается картинка несуществующая. Т.е. пустой квадратик с надписью "изображение". Можно ли в скрипте сделать проверку, и если аськи нет (т.е. если номер равен нулю, да?), то ставить другое изображение, или просто текстом написать "нет номера"? Подскажите пожалуйста.

И ещё, статус будет отображаться и у гостей тоже. У них вообще ничего нет, ни аватара, ничего, и тут эта надпись. Как её гостям не ставить? Полезный мод, но доработать бы...

Это сообщение отредактировал Guyver2011 - Дек 11 2011, 15:49


--------------------
Оставшийся один, совсем без помощи на вражьей территории ;о)
PMEmail Poster
Top
Guyver2011
Quote Post

Участник
Group Icon


Сообщений: 60

Активность: Member Offline


Ответить Автору

Репутация: 2


Пробовал вставлять в Post Entry скрипт проверки номера из пары строчек, но у меня после вставки скрипта форум виснет намертво.


--------------------
Оставшийся один, совсем без помощи на вражьей территории ;о)
PMEmail Poster
Top
Slesher
Quote Post

реформатор
Group Icon


Сообщений: 1 224
Из: Украины

Активность: Member Offline


Ответить Автору

Репутация: 57


вместо {$author['icq_number']}

Код

<script language='javascript'>
var icq = "{$author['icq_number']}";
if(!icq || icq=="") icq = "Нет номера";
document.write(icq);
</script>


попробуйте чтото типа этого


--------------------
Корпорация Фалкея - создание и развитие сайтов на заказ

Записки веб-программиста | Помог? спасибо!
PM
Top
Guyver2011
Quote Post

Участник
Group Icon


Сообщений: 60

Активность: Member Offline


Ответить Автору

Репутация: 2


Так всё работает, но отображает надпись НЕТ НОМЕРА или сам номер. Подскажите пожалуйста вариант с картинкой

Статус ICQ: <img src=http://status.icq.com/online.gif?icq={$author['icq_number']}&img=5 border=0 width=18 height=18>

Чтобы если нет номера - была надпись, а если есть - то картинка. Что-то у меня никак не получается это скомпоновать, знаний не хватает... sad.gif

Это сообщение отредактировал Guyver2011 - Дек 12 2011, 16:10


--------------------
Оставшийся один, совсем без помощи на вражьей территории ;о)
PMEmail Poster
Top
asm-a
Quote Post

<? echo"Кодер" ?>
Group Icon


Сообщений: 881

Активность: Member Offline


Ответить Автору

Репутация: 56


Попробуйте тогда так:
Код
<script language='javascript'>
var icq = "<img src=http://status.icq.com/online.gif?icq={$author['icq_number']}&img=5 border=0 width=18 height=18>";
if(!icq || icq=="") icq = "Нет номера";
document.write(icq);
</script>


--------------------
Уважаемые посетители, используйте ПОИСК прежде чем что-то спросить.
--------------
За пределами форума технической поддержки помогаю только на ПЛАТНОЙ основе, независимо, есть ли у вас форум на нашем сервисе. Если есть вопросы или предложения, можете смело обратиться ко мне в ЛС
--------------
Мой блог | Twitter
--------------
xxx: Сегодня был у нашего админа, увидел на столе в горах хлама листок, весь исписанный фразой «Hello world». Оказалось, он так ручку расписывает.
PM
Top
Guyver2011
Quote Post

Участник
Group Icon


Сообщений: 60

Активность: Member Offline


Ответить Автору

Репутация: 2


Так у юзеров с аськой всё ок, картинка, а у юзеров без неё - надпись не выводится. А выводится тоже картинка, но нулевая, т.е. самой картинки нет...

Так как проверка

if(!icq || icq=="") icq = "Нет номера";

никогда не выполняется, так как при таком задании переменной она никогда не будет равна нулю...

Надо проверку подкорректировать, пока не понимаю как...

Это сообщение отредактировал Guyver2011 - Дек 12 2011, 16:39


--------------------
Оставшийся один, совсем без помощи на вражьей территории ;о)
PMEmail Poster
Top
admin
Quote Post

Разработчик
Group Icon


Сообщений: 5 379

Активность: Member Offline


Ответить Автору

Репутация: 176


Код
<script language='javascript'>
var icq = "{$author['icq_number']}";
if(!icq || icq=="") icq = "Нет номера";
else icq = "<img src=http://status.icq.com/online.gif?icq={$author['icq_number']}&img=5 border=0 width=18 height=18>";
document.write(icq);
</script>


--------------------
Ответы на очень многие вопросы уже много раз давались на форуме. Пожалуйста, перед созданием темы с вопросом пользуйтесь поиском.

user posted image
PM
Top
Guyver2011
Quote Post

Участник
Group Icon


Сообщений: 60

Активность: Member Offline


Ответить Автору

Репутация: 2


Всем большое спасибо, робит! laugh.gif


--------------------
Оставшийся один, совсем без помощи на вражьей территории ;о)
PMEmail Poster
Top
Guyver2011
Quote Post

Участник
Group Icon


Сообщений: 60

Активность: Member Offline


Ответить Автору

Репутация: 2


Вставил по 2 способу следующий код, чтобы сделать картинку ещё и интерактивной.

Код
Статус ICQ:
<script language='javascript'>
var icq = "{$author['icq_number']}";
if(!icq || icq=="") icq = "Нет номера";
else var icq = "<a href=http://wwp.icq.com/{$author['icq_number']}#pager target='_blank'><img src=http://status.icq.com/online.gif?icq={$author['icq_number']}&img=5 border=0 width=18 height=18></a>";
document.write(icq);
</script><br />


--------------------
Оставшийся один, совсем без помощи на вражьей территории ;о)
PMEmail Poster
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll


 


Текстовая версия