Powered by Invision Power Board
Доброго времени суток, уважаемые новички форума и те, кто не так давно зарегистрировал форум на нашем сервисе. Обращаем Ваше внимание на то, что данный форум - своеобразная база знаний, на которой хранятся ответы на все Ваши сформировавшиеся (также как и не сформировавшиеся) вопросы по работе Вашего форума. Администрацией сервиса было принято решение написать документацию по использованию поиска по форуму технической поддержки. Мы понимаем, что конечно лучше, когда именно Вам лично дают качественный ответ, но ответы на большинство вопросов уже даны - достаточно правильно спросить поисковик, и он найдёт Вам то, что Вы ищите.
  1. На этом форуме осуществляется техническая поддержка только и только форумов IP.Board Сервиса IPB.SU.
  2. Заполните в Профиле поле: "Адрес Вашего форума" - это упростит работу Aдминистрации при решении Bаших проблем.
С уважением,
Администрация Сервиса IPB.SU!


Forum Rules Правила раздела

В этом разделе пользователи форума могут только оставлять сообщения в темах.
Перед отправлением сообщений, пожалуйста, прочитайте правила форума.
В темах раздела задавайте вопросы правильно и, соблюдайте знаки препинания.

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Универсальный mp3 плеер, работает спрямым ссылками на mp3
Romych
Quote Post

Странник
Group Icon


Сообщений: 174

Активность: Member Offline


Ответить Автору

Репутация: 42


решил создать отдельную тему, поскольку это нечто иное по сравнению с соседней темой
Создать мп3 плеер

представляю вашему вниманию mp3 плеер, работающий с прямыми ссылками на mp3 в постах

user posted image

в Админцентр -> Скины и Шаблоны -> HTML шаблоны -> Настройка HTML (напротив нужного названия скина) -> Topic View Section -> Footer

добавляем скрипт:

CODE
<script type="text/javascript">
var mus, html, result;
var div = document.getElementsByTagName("div")
for( i=0; i < div.length; i++ )
{
if(div[i].className == 'postcolor')
{
if(div[i].innerHTML.indexOf("[music]")!=-1 && div[i].innerHTML.indexOf("[/music]")!=-1)
{
 html = div[i].innerHTML;
 mus = /\\[music\\]([0-9a-zA-Z\\-\\_\\+\\(\\)\\&\\?\\%\\$\\#\\~\\.\\'\\"\\=\\^\\;\\:\\,\\{\\}\\/]{1,110})\\[\\/music\\]/g
 result = html.replace(mus, "<br><embed src='$1' type='audio/x-mpeg' wmode='transparent' width='280' height='45' autostart='false' loop='false'></embed><br>")

 div[i].innerHTML = result}}}
</script>


теги для работы [music]....[/music],
с ссылкой так [music]http://files.tut-zaycev.net/rammstein-pussy.mp3[/music]

и чтобы облегчить работу, сделал кнопку, по нажатию на которую выплывает диалоговое окно, облегчающее работу с тегами

user posted image

в Админцентр -> Скины и Шаблоны -> HTML шаблоны -> Настройка HTML (напротив нужного названия скина) -> Сообщения (Post Screen Sections) -> Post: Code Buttons & Post Text area (редактировать)

вставляем такой скрипт в самом верху

CODE
<script type="text/javascript">
var mem_Guest = "{ibf.member.name}";
function addtag(code1, code2)
{
document.REPLIER.Post.value = code1 + document.REPLIER.Post.value + code2;
//return true;
}
function tag_mp3()
 {var FoundErrors = '';
 var enterURL   = prompt("Введите ссылку на mp3 файл", "http://");
 
 if (!enterURL) {
 FoundErrors += " " + error_no_url;}
 
 if (FoundErrors) {
 alert("Error!"+FoundErrors);
 return;}
 
  doInsert("[music]"+enterURL+"[/music]", "", false);}
</script>


если вы используете мод YouTube, то часть данного скрипта у вас уже есть,
а именно
CODE
var mem_Guest = "{ibf.member.name}";
function addtag(code1, code2)
{
document.REPLIER.Post.value = code1 + document.REPLIER.Post.value + code2;
//return true;
}

можете её не дублировать, а вставить после неё только эту часть
CODE
function tag_mp3()
 {var FoundErrors = '';
 var enterURL   = prompt("Введите ссылку на mp3 файл", "http://");
 
 if (!enterURL) {
 FoundErrors += " " + error_no_url;}
 
 if (FoundErrors) {
 alert("Error!"+FoundErrors);
 return;}
 
  doInsert("[music]"+enterURL+"[/music]", "", false);}



ищем в этом же шаблоне вот такой код кнопки
CODE
<input type='button' accesskey='u' value=' U ' onclick='simpletag("U")' class='codebuttons' name='U' style="text-decoration:underline" onmouseover="hstat('under')" />


и после него вставляем код нашей кнопки

CODE
<input type='button' accesskey='m' value=' music ' onclick='tag_mp3()' class='codebuttons' name='M' onmouseover="hstat('music')" />


и на этом всё

ПРИМЕР работы


з.ы.
скрипты на mp3 плеер и youtube лучше устанавливать одновременно, чтоб не съедалась часть кода одного из них при сохранении по отдельности


--------------------
PMEmail Poster
Top
Romych
Quote Post

Странник
Group Icon


Сообщений: 174

Активность: Member Offline


Ответить Автору

Репутация: 42


ой, прошу прощения, не тот вариант плеера выложил (хотя тот тоже универсален, но требует наличие квик-тайм плеера у вас на компе )

вот та версия которую хотел выложить изначально

в Админцентр -> Скины и Шаблоны -> HTML шаблоны -> Настройка HTML (напротив нужного названия скина) -> Topic View Section -> Footer

добавляем скрипт:

CODE
<script type="text/javascript">
var mus, html, result;
var div = document.getElementsByTagName("div")
for( i=0; i < div.length; i++ )
{
if(div[i].className == 'postcolor')
{
if(div[i].innerHTML.indexOf("[music]")!=-1 && div[i].innerHTML.indexOf("[/music]")!=-1)
{
 html = div[i].innerHTML;
 mus = /\\[music\\]([0-9a-zA-Z\\-\\_\\+\\(\\)\\&\\?\\%\\$\\#\\~\\.\\'\\"\\=\\^\\;\\:\\,\\{\\}\\/]{1,110})\\[\\/music\\]/g
 result = html.replace(mus, "<br><embed type='application/x-shockwave-flash' src='http://www.realmusic.ru/system/mplayer/mediaplayer.swf' quality='high' allowscriptaccess='always' flashvars='height=20&amp;width=400&amp;file=$1' height='20' width='400'></embed><br>")

 div[i].innerHTML = result}}}
</script>


далее всё как описано в первом посте


--------------------
PMEmail Poster
Top
agentvon
Quote Post

Новичок
Group Icon


Сообщений: 20

Активность: Member Offline


Ответить Автору

Репутация: 0


Второй варинат работает на ура. Даже прямые ссылки на аудио из контакта работают. Все просто супер smile.gif.
PMEmail Poster
Top
CheltoN
Quote Post

Новичок
Group Icon


Сообщений: 14

Активность: Member Offline


Ответить Автору

Репутация: нет


Думаю последние 2 строчки нужно было поместить в начала поста..Какой плагин нужно грузить для отображения плеера?
PMEmail Poster
Top
Romych
Quote Post

Странник
Group Icon


Сообщений: 174

Активность: Member Offline


Ответить Автору

Репутация: 42


QUOTE (CheltoN @ Сегодня, 22:02)
.Какой плагин нужно грузить для отображения плеера?


требуется QuickTime, вот адрес для закачки плагина - http://www.apple.com/quicktime/download/

кстати, плеер из первого поста работает с форматами - .mpg .mpeg .mp2 .mp3

QUOTE (CheltoN @ Сегодня, 22:02)
Думаю последние 2 строчки нужно было поместить в начала поста..

у меня нет прав здесь редактировать свои посты


--------------------
PMEmail Poster
Top
Romych
Quote Post

Странник
Group Icon


Сообщений: 174

Активность: Member Offline


Ответить Автору

Репутация: 42


QUOTE (agentvon @ Сегодня, 21:49)
Даже прямые ссылки на аудио из контакта работают

к сожалению, с контактом не всё так просто, там ссылки имеют для каждого человека индивидуальный ключ, так что другие могут не услышать, то что слышишь ты


--------------------
PMEmail Poster
Top
CheltoN
Quote Post

Новичок
Group Icon


Сообщений: 14

Активность: Member Offline


Ответить Автору

Репутация: нет


После плеера перестал работать YouTube ...Не спеша начел разбиратся(не специалист конечно) YouTube мне важнее плеера и в итоге как старуха у корыта остлася.Вроде все удалил скрипты от плеера -заново YouTube выставил но не судьба.Где ошибся не пойму...
PMEmail Poster
Top
Romych
Quote Post

Странник
Group Icon


Сообщений: 174

Активность: Member Offline


Ответить Автору

Репутация: 42


я об этом предупреждал, что оба плеера надо устанавливать одновременно, поскольку при отдельной загрузке у одного из них (того что был загружен первым) в коде съедаются слэши


попобуйте так сразу оба плеера:

в Админцентр -> Скины и Шаблоны -> HTML шаблоны -> Настройка HTML (напротив нужного названия скина) -> Topic View Section -> Footer
в самый верх

CODE
<script type="text/javascript">
var r, html, result;
var div = document.getElementsByTagName("div")
for( i=0; i < div.length; i++ )
{
if(div[i].className == 'postcolor')
{
if(div[i].innerHTML.indexOf("[youtube]")!=-1 && div[i].innerHTML.indexOf("[/youtube]")!=-1)
{
 html = div[i].innerHTML;
 r = /\\[youtube\\]([0-9a-zA-Z\\-\\_]{11})\\[\\/youtube\\]/g
 result = html.replace(r, "<br><embed src='http://www.youtube.com/v/$1' type='application/x-shockwave-flash' wmode='transparent' width='425' height='350'></embed><br>")

 div[i].innerHTML = result}}}
</script>
<script type="text/javascript">
var mus, html, result;
var div = document.getElementsByTagName("div")
for( i=0; i < div.length; i++ )
{
if(div[i].className == 'postcolor')
{
if(div[i].innerHTML.indexOf("[music]")!=-1 && div[i].innerHTML.indexOf("[/music]")!=-1)
{
 html = div[i].innerHTML;
 mus = /\\[music\\]([0-9a-zA-Z\\-\\_\\+\\(\\)\\&\\?\\%\\$\\#\\~\\.\\'\\"\\=\\^\\;\\:\\,\\{\\}\\/]{1,110})\\[\\/music\\]/g
 result = html.replace(mus, "<br><embed type='application/x-shockwave-flash' src='http://www.realmusic.ru/system/mplayer/mediaplayer.swf' quality='high' allowscriptaccess='always' flashvars='height=20&amp;width=400&amp;file=$1' height='20' width='400'></embed><br>")

 div[i].innerHTML = result}}}
</script>


всё должно заработать


--------------------
PMEmail Poster
Top
CheltoN
Quote Post

Новичок
Group Icon


Сообщений: 14

Активность: Member Offline


Ответить Автору

Репутация: нет


Огромное спасибо-все заработало!
PMEmail Poster
Top
Romych
Quote Post

Странник
Group Icon


Сообщений: 174

Активность: Member Offline


Ответить Автору

Репутация: 42


думаю надо тут немного подробнее объяснить, почему видео и mp3 плееры надо устанавливать одновременно, и на что надо обращать внимание
при установке скриптов

в скриптах обоих плеерах содержится строка, с так называемым, регулярным выражением

в скрипте для YouTube вот она
SQL
r = /\\[youtube\\]([0-9a-zA-Z\\-\\_]{11})\\[\\/youtube\\]/g


в скрипте Универсального mp3 плеера, вот она
SQL
mus = /\\[music\\]([0-9a-zA-Z\\-\\_\\+\\(\\)\\&\\?\\%\\$\\#\\~\\.\\'\\"\\=\\^\\;\\:\\,\\{\\}\\/]{1,110})\\[\\/music\\]/g


если устанавливать скрипты плееров по очереди не одновременно, то при повторном редактировании
Админцентр -> Скины и Шаблоны -> HTML шаблоны -> Настройка HTML (напротив нужного названия скина) -> Topic View Section -> Footer

вы можете обратить внимание, что строка с регулярным выражением превращается вот в такую, на примере YouTube
SQL
r = /\[youtube\]([0-9a-zA-Z\-\_]{11})\[\/youtube\]/g


надеюсь, видите разницу? часть слэшов, которые экранируют символы, испарилась

поэтому рекомендую, составить для себя в блокноте джентельменский набор, включающий нужные вам скрипты и вставлять их все одновременно,
особенно те скрипты, которые содержат в себе регулярное выражение

Это сообщение отредактировал Сергей - Апр 26 2010, 16:29


--------------------
PMEmail Poster
Top
Сергей
Quote Post

<? echo"Кодер" ?>
Group Icon


Сообщений: 1 610

Активность: Member Offline


Ответить Автору

Репутация: 75


Вы не имеете право выделять слова красным цветом (если даже это и требуется в пометке особо важного текста, используйте другой цвет). Красный шрифт имеют право использовать только администрация форума.
PM
Top
Romych
Quote Post

Странник
Group Icon


Сообщений: 174

Активность: Member Offline


Ответить Автору

Репутация: 42


просили сделать вариант универсального плеера под темные стили

так что вот такой симпатичненький плеер

user posted image

куда и как вставлять написано в первом посте

CODE
<!--Универсальный mp3-плеер-->
<script type="text/javascript">
var mus, html, result;
var div = document.getElementsByTagName("div")
for( i=0; i < div.length; i++ )
{
if(div[i].className == 'postcolor')
{
if(div[i].innerHTML.indexOf("[music]")!=-1 && div[i].innerHTML.indexOf("[/music]")!=-1)
{
 html = div[i].innerHTML;
 mus = /\\[music\\]([0-9a-zA-Z\\-\\_\\+\\(\\)\\&\\?\\%\\$\\#\\~\\.\\'\\"\\=\\^\\;\\:\\,\\{\\}\\/]{1,110})\\[\\/music\\]/g
 result = html.replace(mus, "<br><embed src='http://www.demo-music.ru/pleer/pleer4.swf' type='application/x-shockwave-flash' allowscriptaccess='always' wmode='transparent' flashvars='comment=demo-music.ru&amp;st=http://www.demo-music.ru/pleer/style_pleer.txt&amp;file=$1' width='470' height='33'></embed><br>")

 div[i].innerHTML = result}}}
</script>


кнопка для него в теме Заменяем стандартные кнопки в форме ответа,, на кнопки изображения (аналог IPB 2хх)

и ещё просили подсказать удобный хостинг для размещения mp3
рекомендую - http://klopp.net.ru/musicbox/

загружаем - получаем прямую ссылку на mp3 - вставляем в теги [music]......[/music]

ограничений в сроках хранения файлов не обнаружено


--------------------
PMEmail Poster
Top
Barracuda
Quote Post

Новичок
Group Icon


Сообщений: 32

Активность: Member Offline


Ответить Автору

Репутация: 1


Romych,А можно-ли сделать что-то подобное-Но работающие с прямыми ссылка на видео,и желательно flv-Что-бы с контакта можно было фильмы загружать?
PMEmail Poster
Top
Barracuda
Quote Post

Новичок
Group Icon


Сообщений: 32

Активность: Member Offline


Ответить Автору

Репутация: 1


Ступил-Сам сделал)
PMEmail Poster
Top
Mister[NOA]
Quote Post

Новичок
Group Icon


Сообщений: 6

Активность: Member Offline


Ответить Автору

Репутация: нет


К сожалению не работает с длинными ссылками, к примеру с сайта zaycev.net или с контакта (ссылка получена при помощи программы Vksaver) а с сайта tut-zaycev.net пишет что вообще файл не найден, хотя сервис предоставляет прямую ссылку. К примеру вот http://zaycev-mp3.net/mp3/stromae_alors_on_danse_[zaycev-mp3.net].mp3, та ссылка что у вас на тестовом форуме прописана в плеере на моем форуме отображается [music]http://zaycev-mp3.net/mp3/stromae_alors_on_danse_[zaycev-mp3.net].mp3[/music] вместо плеера.

Это сообщение отредактировал Mister[NOA] - Сен 21 2010, 21:44
PMEmail Poster
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (2) [1] 2  Reply to this topicStart new topicStart Poll


 


Текстовая версия