Powered by Invision Power Board
Доброго времени суток, уважаемые новички форума и те, кто не так давно зарегистрировал форум на нашем сервисе. Обращаем Ваше внимание на то, что данный форум - своеобразная база знаний, на которой хранятся ответы на все Ваши сформировавшиеся (также как и не сформировавшиеся) вопросы по работе Вашего форума. Администрацией сервиса было принято решение написать документацию по использованию поиска по форуму технической поддержки. Мы понимаем, что конечно лучше, когда именно Вам лично дают качественный ответ, но ответы на большинство вопросов уже даны - достаточно правильно спросить поисковик, и он найдёт Вам то, что Вы ищите.
  1. На этом форуме осуществляется техническая поддержка только и только форумов IP.Board Сервиса IPB.SU.
  2. Заполните в Профиле поле: "Адрес Вашего форума" - это упростит работу Aдминистрации при решении Bаших проблем.
С уважением,
Администрация Сервиса IPB.SU!


Forum Rules Правила раздела

В этом разделе пользователи форума могут только оставлять сообщения в темах.
Перед отправлением сообщений, пожалуйста, прочитайте правила форума.
В темах раздела задавайте вопросы правильно и, соблюдайте знаки препинания.

Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Свои иконки для каждого форума, от Expert
Dron
Quote Post

admin of ipb.su
******


Сообщений: 6 040
Из: г.Псков

Активность: Member Offline


Ответить Автору

Репутация: 133


Данная модификация позвляет каждому форуму задать свою иконку.

1. АдминЦентр - Скины и шаблоны - Настройка скинов - в списке установленных скинов ищем нужный скин - жмем на ссылку "Макросы" - в названиях макросов ищем такие:

C_LOCKED
C_OFF
C_OFF_CAT
C_OFF_RES
C_ON
C_ON_CAT
C_ON_RES


Теперь каждый из этих макросов надо отредактировать. Жмем на кнопку "Редактирвоать".


В поле "Заменять на" видим приблизительно такой код:

QUOTE
<img src='ссылка на картинку макроса' border='0'  alt='Тема закрыта' />


Ссылку на картинку макроса сохраняем в блокноте и обязательно для себя запишем за что эта картика отвечает (новые ответы в форуме/форуме с подфорумами/запароленом форуме/архиве, нет новых ответов в форуме/форуме с подфорумами/запароленом форуме/архиве).

Далее в поле "Заменять на" сразу после таких слов:
CODE
<img

Пишем такой код:
CODE
id='ForumImg'  


Примерно должно получиться так:
QUOTE
<img id='ForumImg' src='ссылка на картинку макроса' border='0'  alt='Тема закрыта' />


Проделываем вышеописанные действия для каждого из вышеперечисленных макросов.

Не забываем сохранять макросы после редактирования!

2. АдминЦентр - Скины и шаблоны - Настройка скинов - в списке установленных скинов ищем нужный скин - жмем на ссылку "HTML" - в строке "Быстрый переход" выбираем "Редактирование шапки форума" и жмем "ОК".

В шаблоне Board Header (logo, links, etc) находим такие строки:

CODE
//-->
</script>


И перед ними ставим следующий код:

QUOTE
<!-- Инициализация всех картинок форума -->
  var aNewPost;
  aNewPost = new Array;
  var aNoPost;
  aNoPost = new Array;

  <!-- Картинки других форумов -->

<!-- Функция смены картинки форума -->
  function changeForumImg(Id) {
     NowSrc =  my_getbyid(Id).src;
     NewPost1OldSrc = "Сcылка на картинку";
     NewPost2OldSrc = "Ссылка на картинку";
     NewPost3OldSrc = "Ссыллка на картинку";
     ArchiveOldSrc = "ссылка на картинку";

     FId = parseInt(Id.substr(4,Id.length));
     if ( ! aNewPost[FId] ) { return }
     else {
         if ( NewPost1OldSrc == NowSrc ) {
            my_getbyid(Id).src = aNewPost[FId].src;
         }
         else if ( NewPost2OldSrc == NowSrc ) {
            my_getbyid(Id).src = aNewPost[FId].src;
         }
         else if ( NewPost3OldSrc == NowSrc ) {
            my_getbyid(Id).src = aNewPost[FId].src;
         }
         else if ( ArchiveOldSrc == NowSrc ) {
            my_getbyid(Id).src = aNewPost[FId].src;
         }
         else {
            my_getbyid(Id).src = aNoPost[FId].src;
         }    
      }
  }

function my_getbyid(id) {
itm = null;
if (document.getElementById) {
   itm = document.getElementById(id);
}
else if (document.all) {
   itm = document.all[id];
}
else if (document.layers) {
   itm = document.layers[id];
}
return itm;
}


Настраиваем функцию под свой форум. Для этого необходимо в вышенаписанном скрипте, в то что выделено зеленым на против нужной переменной вписать значения:

NewPost1OldSrc - Путь к стандартной картинке "есть новые ответы в разделе".
NewPost2OldSrc - Путь к стандартной картинке "есть новые ответы в подразделе".
NewPost3OldSrc - Путь к стандартной картинке "есть новые ответы в запароленном разделе"
ArchiveOldSrc - Путь к стандартной картинке "Архивная тема"

Т.е. если буквально, то будет так:
QUOTE
     NewPost1OldSrc = "http://имя_форума.ipb.su/style_images/Имя_скина,например_Winter_s/bf_new.gif";
     NewPost2OldSrc = "http://имя_форума.ipb.su/style_images/Имя_скина,например_Winter_s/bc_new.gif";
     NewPost3OldSrc = "http://имя_форума.ipb.su/style_images/Имя_скина,например_Winter_s/br_new.gif";
     ArchiveOldSrc = "http://имя_форума.ipb.su/style_images/Имя_скина,например_Winter_s/bf_readonly.gif";


Пути к стандартным картинкам мы записывали в блокноте по мере выполнения пункта 1 данной модификации. Их мы и вставляем вместоо "ссылка на картинку". (Обратите внимание, что записывали мы все ссылки 6-картинок, но из них нам понадобится лишь 3 ссылки на картинки с "новыми ответами").

2. АдминЦентр - Скины и шаблоны - Настройка скинов - в списке установленных скинов ищем нужный скин - жмем на ссылку "HTML" - в названиях категории скина ищем Board Index Sections - жмем "раскрыть для редактирования" - в списке секций ищем Board Index Forum Row - жмем "редактировать".

Находим такое:

CODE
{$info['img_new_post']}


Сразу после этого вставляем такой код:

CODE
<!-- каждому форуму своя иконка -->
<script>
 var NewId = "Fimg{$info['id']}";
 my_getbyid("ForumImg").id = NewId;
 changeForumImg(NewId);
</script>
<!-- конец каждому форуму своя иконка -->


Установка своих иконок каждому форуму.

С этого пункта проделываем все каждый раз для нового форума.

3. Загружаем иконки на форум и записываем в блокнот ссылки на эти иконки.

4. Узнаем и записываем (в том же блокноте) номер форума. Номер форума соответсвует его номеру по порядку. Еще номер форума можно узнать так: заходите в сам форум и в адресной строке видите:


QUOTE
.......index.php?showforum=X


X - это и есть номер вашего форума.

5. АдминЦентр - Скины и шаблоны - Настройка скинов - в списке установленных скинов ищем нужный скин - жмем на ссылку "HTML" - в строке "Быстрый переход" выбираем "Редактирование шапки форума" и жмем "ОК".

В шаблоне Board Header (logo, links, etc) находим такую строку:

CODE
<!-- Картинки других форумов -->


Перед ней вставляем такой код:

QUOTE
<!-- Название форума-->
  aNewPost[X] = new Image;
  aNewPost[X].src = "Ссылка есть новые ответы";
  aNoPost[X] = new Image;
  aNoPost[X].src = "Ссылка нет новых ответов";


То, что выделено зеленым для удобства редактирования заменяем на название форума, котору устанавливаем новую иконку.

То, что выделено синим - это номер форума.

То, что выделено фиолетовым - это ссылки на картинки, загруженные вами (мы их записывали в блокнот).


Внимание!!!
Если после всех действий вы видите только картинки "нет новых сообщений", то это на 99,9% говорит о том, что вы указали не стандартные ссылки на картинки макросов в пункте 2 данного руководства. Так что прежде чем просить помощи проверьте этот ньюанс!


Это сообщение отредактировал Добрый - Июн 17 2008, 14:24


--------------------

Мой блог: Блог Dron'а
E-mail: dron@ipb.su.
ICQ: 263635213.
-----------------------------------------------------------------------
user posted image

-----------------------------------------------------------------------
Вопрос/Ответ на тему IPB.SU
-----------------------------------------------------------------------
user posted image - Отблагодари, если я помог.
PMEmail Poster
Top
snooborder
Quote Post

Пользователь
Group Icon


Сообщений: 113

Активность: Member Offline


Ответить Автору

Репутация: нет


а как настроить чтобы у каждого форума была своя картинка? например у форума "авто" иконка машина у форума "учеба" иконка тетрадь как ето зделать? чтобы у каждого фрума был свой значок как на http://krutoweb.ipb.su/


--------------------
user posted image
.........................................................................................
моя ася 369378626

PMEmail Poster
Top
Добрый
Quote Post

Админ-пенсионер, тревожить только по особо важным делам
Group Icon


Сообщений: 4 935
Из: Москва

Активность: Member Offline


Ответить Автору

Репутация: 77


snooborder, Помоему глупый вопрос, т.к. как раз в этой теме рассказано подробнейшим образом как это делается.


--------------------
Уважаемые посетители, используйте ПОИСК прежде чем что-то спросить, может быть вы найдете ТАМ ответ.

user posted image - Мне будет приятно, если вы оцените мою помощь вам=)
PM
Top
Vesnushka ^^
Quote Post

˜”*°•°*”˜ V.I.P.˜”*°•°*”˜
Group Icon


Сообщений: 174
Из: Калининград

Активность: Member Offline


Ответить Автору

Репутация: 0


Я вроде всё сделала как надо, а у меня вместо кнопок вот что вышло...
user posted image sad.gif
Кто-нибудь может сказать хотя бы примерную причину?


--------------------
>>> user posted image <<<

>>> user posted image <<<
PMEmail Poster
Top
Рикки&Бонус
Quote Post

___Икона ВидеоИгр___
Group Icon


Сообщений: 204

Активность: Member Offline


Ответить Автору

Репутация: нет


Vesnushka ^^, так это ты...
PMEmail Poster
Top
Добрый
Quote Post

Админ-пенсионер, тревожить только по особо важным делам
Group Icon


Сообщений: 4 935
Из: Москва

Активность: Member Offline


Ответить Автору

Репутация: 77


Рикки&Бонус, подобный флуд наблюдаю в последний раз. Это последнее предупреждение, буду наказывать.


--------------------
Уважаемые посетители, используйте ПОИСК прежде чем что-то спросить, может быть вы найдете ТАМ ответ.

user posted image - Мне будет приятно, если вы оцените мою помощь вам=)
PM
Top
Добрый
Quote Post

Админ-пенсионер, тревожить только по особо важным делам
Group Icon


Сообщений: 4 935
Из: Москва

Активность: Member Offline


Ответить Автору

Репутация: 77


Vesnushka ^^, перепроверяйте.


--------------------
Уважаемые посетители, используйте ПОИСК прежде чем что-то спросить, может быть вы найдете ТАМ ответ.

user posted image - Мне будет приятно, если вы оцените мою помощь вам=)
PM
Top
snooborder
Quote Post

Пользователь
Group Icon


Сообщений: 113

Активность: Member Offline


Ответить Автору

Репутация: нет


вот как я зделал:
CODE
<!-- Новости Проекта-->
 aNewPost[2] = new Image;
 aNewPost[2].src = "http://ipb.su/uploads/goodwins/post-44-1206703584.gif";
 aNoPost[2] = new Image;
 aNoPost[2].src = "http://ipb.su/uploads/goodwins/post-44-1206703584.gif";  
<!-- Картинки других форумов -->
и у меня не работает, только я строку:" <!-- Картинки других форумов --> " вставил сам, ёё в шапке форума небыло, плиз скажите что я не правельно зделал

Это сообщение отредактировал snooborder - Мар 28 2008, 14:40


--------------------
user posted image
.........................................................................................
моя ася 369378626

PMEmail Poster
Top
muffka
Quote Post

Новичок
Group Icon


Сообщений: 30

Активность: Member Offline


Ответить Автору

Репутация: нет


QUOTE (snooborder @ Мар 28 2008, 14:39)
<script language='JavaScript' type="text/javascript">
<!--
function buddy_pop() { window.open('index.{ibf.vars.php_ext}?act=buddy&s={ibf.session_id}','BrowserBuddy','width=250,height=500,resizable=yes,scrollbars=yes'); }
function chat_pop(cw,ch)  { window.open('index.{ibf.vars.php_ext}?s={ibf.session_id}&act=chat&pop=1','Chat','width='+cw+',height='+ch+',resizable=yes,scrollbars=yes'); }
function multi_page_jump( url_bit, total_posts, per_page )
{
pages = 1; cur_st = parseInt("{$ibforums->input['st']}"); cur_page  = 1;
if ( total_posts % per_page == 0 ) { pages = total_posts / per_page; }
else { pages = Math.ceil( total_posts / per_page ); }
msg = "{ibf.lang.tpl_q1}" + " " + pages;
if ( cur_st > 0 ) { cur_page = cur_st / per_page; cur_page = cur_page -1; }
show_page = 1;
if ( cur_page < pages )  { show_page = cur_page + 1; }
if ( cur_page >= pages ) { show_page = cur_page - 1; }
else { show_page = cur_page + 1; }
userPage = prompt( msg, show_page );
if ( userPage > 0  ) {
if ( userPage < 1 )    {    userPage = 1;  }
if ( userPage > pages ) { userPage = pages; }
if ( userPage == 1 )    {    start = 0;    }
else { start = (userPage - 1) * per_page; }
window.location = url_bit + "&st=" + start;
}
}
// collapsing
var dom = (document.getElementById && !document.all);
function sb_hover(btobj, mode)
{
  if(mode == 1)
      (dom || window.opera)? btobj.style.borderColor = '#fafafa #666666 #666666 #fafafa': btobj.style.setAttribute('borderColor', '#fafafa #666666 #666666 #fafafa', 'false');
  else
      (dom || window.opera)? btobj.style.borderColor = '#dddddd': btobj.style.setAttribute('borderColor', '#dddddd', 'false');
}
function sb_fold(obid){
  var obj = (dom)? document.getElementById(obid): document.all[obid];
  var imobj = (dom)? document.getElementById(obid + '_i'): document.all[obid + '_i'];
  obj.style.display = (obj.style.display == 'none')? '': 'none';
  imobj.src = (obj.style.display == 'none')? '{ibf.vars.img_url}/sbb_show.gif': '{ibf.vars.img_url}/sbb_hide.gif';
}
// end collapsing
//-->
</script>

<!--IBF.BANNER-->
<div class="borderwrap">
<div id='logostrip'>
  <a href='{ibf.script_url}' title='Board Home'><img src='{ibf.vars.img_url}/logo4.gif' alt='Powered by Invision Power Board' border="0" /></a>
</div>
<!-- IE6/Win TABLE FIX -->
<table  width="100%" cellspacing="6" id="submenu">
<tr>
<td><a href='{ibf.vars.home_url}'>{ibf.vars.home_name}</a><!--IBF.RULES--></td>
<td align="right">
  <a href='{ibf.script_url}act=Help'>{ibf.lang.tb_help}</a>
  &nbsp;&nbsp;<a href='{ibf.script_url}act=Search&amp;f={$ibforums->input['f']}'>{ibf.lang.tb_search}</a>
  &nbsp;&nbsp;<a href='{ibf.script_url}act=Members'>{ibf.lang.tb_mlist}</a>
  &nbsp;&nbsp;<a href='{ibf.script_url}act=calendar'>{ibf.lang.tb_calendar}</a>
&nbsp;&nbsp;<a href='{ibf.vars.board_url}/journal.php'>Блог</a>
  <!--IBF.CHATLINK-->
  <!--IBF.TSLLINK-->
</td>
</tr>
</table>
</div>
<% MEMBER BAR %>
<!--Info-->
<table width="100%" id="userlinks" cellspacing="6">
  <tr>
  <td>
<b><font color="red">ОБЪЯВЛЕНИЯ</font></b>
<hr>
<b>11 Апреля  -  Заработайте денег!!!, подробности читайте >>>
[ <a href="http://ligalizz.ipb.su/index.php?showtopic=48" Title='Перейти к теме - Заработайте денег!!!'>тут</a> ]<br>
11 Апреля - Создай свой форум и получи 20WMZ, подробности читайте >>>
[ <a href="http://ligaliz.clan.su/" Title='Перейти к теме - Создай свой форум и получи 20WMZ'>тут</a> ]</b>
<br>
<font color='#666666'>
-----------------------------------------------------------------------------------------------
------------------------------
<br>
[ <a href="http://ligaliz.clan.su/" title='Перейти на сайт - LIGALIZ.CLAN.SU''>&quot;LIGALIZ.CLAN.SU'&quot;</a>
] - Индивидуальные настройки для вашего форума, подробности читайте >>>
[ <a href="http://ligaliz.clan.su/" title='Перейти к теме о проекте LIGALIZ.CLAN.SU'>тут</a> ]</font>
</td>
  </tr>
</table>
<!--Info-->

Я не нащёл эту "<!-- Картинки других форумов -->" надпись может вы поможите?!

Это сообщение отредактировал muffka - Апр 12 2008, 12:54
PMEmail Poster
Top
muffka
Quote Post

Новичок
Group Icon


Сообщений: 30

Активность: Member Offline


Ответить Автору

Репутация: нет


сос
PMEmail Poster
Top
4yMogaHJkeee?!
Quote Post

Начинающий веб-мастер
Group Icon


Сообщений: 127
Из: Города над вольной Невой

Активность: Member Offline


Ответить Автору

Репутация: нет


muffka,C чего ей там быть?*?? где вы смотрите??? вы её прописывали ващее?


--------------------

user posted image
PMEmail Poster
Top
4yMogaHJkeee?!
Quote Post

Начинающий веб-мастер
Group Icon


Сообщений: 127
Из: Города над вольной Невой

Активность: Member Offline


Ответить Автору

Репутация: нет


snooborder,Уверены,что номер в скобочках [2] совпадает с номером вашего форума?
ещё раз перепроверьте всё !! я сделал по инструкции и всё с 1 пошло!


--------------------

user posted image
PMEmail Poster
Top
muffka
Quote Post

Новичок
Group Icon


Сообщений: 30

Активность: Member Offline


Ответить Автору

Репутация: нет


4yMogaHJkeee?!, нет...куда её писать?!
PMEmail Poster
Top
snowess
Quote Post

Участник
Group Icon


Сообщений: 82
Из: Н.Новгород

Активность: Member Offline


Ответить Автору

Репутация: нет


А как обозначаются вот эти все "пути к стандартной картинке" на языке CSS! что выбирать из тех C_OFF или т.п.


--------------------
Форум турниров по FIFA 09!
Заходим! Регаемся и не жмемся!
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
PMEmail Poster
Top
Stimaxel
Quote Post

Ученик форумов
Group Icon


Сообщений: 58
Из: Германия

Активность: Member Offline


Ответить Автору

Репутация: нет


QUOTE
ArchiveOldSrc - Путь к стандартной картинке "Архивная тема"

как это можно понять? какая архивная тема?
PMEmail Poster
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя » Reply to this topicStart new topicStart Poll


 


Текстовая версия