Powered by Invision Power Board
Доброго времени суток, уважаемые новички форума и те, кто не так давно зарегистрировал форум на нашем сервисе. Обращаем Ваше внимание на то, что данный форум - своеобразная база знаний, на которой хранятся ответы на все Ваши сформировавшиеся (также как и не сформировавшиеся) вопросы по работе Вашего форума. Администрацией сервиса было принято решение написать документацию по использованию поиска по форуму технической поддержки. Мы понимаем, что конечно лучше, когда именно Вам лично дают качественный ответ, но ответы на большинство вопросов уже даны - достаточно правильно спросить поисковик, и он найдёт Вам то, что Вы ищите.
  1. На этом форуме осуществляется техническая поддержка только и только форумов IP.Board Сервиса IPB.SU.
  2. Заполните в Профиле поле: "Адрес Вашего форума" - это упростит работу Aдминистрации при решении Bаших проблем.
С уважением,
Администрация Сервиса IPB.SU!


Forum Rules Правила раздела

В этом разделе пользователи форума могут только оставлять сообщения в темах.
Перед отправлением сообщений, пожалуйста, прочитайте правила форума.
В темах раздела задавайте вопросы правильно и, соблюдайте знаки препинания.

  Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Бегущая строка в постах, (интересно скорее всего ролевым)
Romych
Quote Post

Странник
Group Icon


Сообщений: 174

Активность: Member Offline


Ответить Автору

Репутация: 42


написал ещё один скрипт
возможно на ролевых форумах будет полезен мод бегущей строки в постах,
бегущим может быть не только текст, но и изображение
при наведении курсора бегущая строка останавливается

Бегущая строка


устанавливаем

Админцентр -> Скины и Шаблоны -> HTML шаблоны -> Настройка HTML (напротив нужного названия скина) -> Topic View Section -> Footer


CODE
<!--Бегущая строка-->
<script type="text/javascript">
var marq, html, result;
var div = document.getElementsByTagName("div")
for( i=0; i < div.length; i++ )
{
if(div[i].className == 'postcolor')
{
if(div[i].innerHTML.indexOf("[marquee]")!=-1 && div[i].innerHTML.indexOf("[/marquee]")!=-1)
{
 html = div[i].innerHTML;
 marq = /\\[marquee\\]([^\\[]{1,510})\\[\\/marquee\\]/g
 result = html.replace(marq, "<marquee direction='left' onMouseOver='this.stop()' onMouseOut='this.start()'>$1</marquee>")

 div[i].innerHTML = result}}}
</script>


обрамляем ту строку, которую хотим сделать бегущей тегами
[marquee]бла бла бла[/marquee]

скрипт содержит регулярное выражение, про них я уже здесь неоднократно писал (что скрипты с регулярным выражением нужно устанавливать все сразу, т.е. одновременно плеер, фотогаллерею и т.д.)

ПРИМЕР работы

кнопку для этих тегов пока не создавал


--------------------
PMEmail Poster
Top
Slesher
Quote Post

реформатор
Group Icon


Сообщений: 1 224
Из: Украины

Активность: Member Offline


Ответить Автору

Репутация: 57


Бессмысленный скрипт
Ничем не отличается от http://support.ipb.su/index.php?showtopic=38


--------------------
Корпорация Фалкея - создание и развитие сайтов на заказ

Записки веб-программиста | Помог? спасибо!
PM
Top
Romych
Quote Post

Странник
Group Icon


Сообщений: 174

Активность: Member Offline


Ответить Автору

Репутация: 42


что за детский сад? если скрипт вам кажется бессмысленным, то обязательно мне за него лепить минус?
и ссылка, которую вы мне дали битая, либо закрытая для просмотра


--------------------
PMEmail Poster
Top
Slesher
Quote Post

реформатор
Group Icon


Сообщений: 1 224
Из: Украины

Активность: Member Offline


Ответить Автору

Репутация: 57


Это сугубо мое ИМХО, это мое право и ничто не мешает вам тоже выразить ваше отношение ко мне в репутации


--------------------
Корпорация Фалкея - создание и развитие сайтов на заказ

Записки веб-программиста | Помог? спасибо!
PM
Top
Сергей
Quote Post

<? echo"Кодер" ?>
Group Icon


Сообщений: 1 610

Активность: Member Offline


Ответить Автору

Репутация: 75


Romych, не обязательно было писать целый срипт, можно было составить аналогичный код (как выделение текста жирным например) и вставить его ко всем кодам и получилось бы тоже самое, но не скрипт, а код.
PM
Top
Duka
Quote Post

HTML, xHTML, CSS, JavaScript, AJAX, PHP, MySQL
Group Icon


Сообщений: 206
Из: Москва

Активность: Member Offline


Ответить Автору

Репутация: 15


Омфг
Один в один мой скрипт http://support.ipb.su/index.php?showtopic=1116&hl=


--------------------
<style>
#dom2 {display: none}
</style>
PMEmail Poster
Top
Romych
Quote Post

Странник
Group Icon


Сообщений: 174

Активность: Member Offline


Ответить Автору

Репутация: 42


да твой скрипт был взят за основу wink.gif
зачем изобретать велосипед, если схема работает


--------------------
PMEmail Poster
Top
Romych
Quote Post

Странник
Group Icon


Сообщений: 174

Активность: Member Offline


Ответить Автору

Репутация: 42


несмотря на то что мод был раскритикован, решил его доделать
сделал кнопку - user posted image

нажав которую пользователю предоставляется сделать выбор направления движения строки/изображения

user posted image


рекомендую тем, кто решит воспользоваться модом, устанавливать его после установки мода Дополнительные цвета, шрифты и смайлы
как дополнительный, чтоб всё корректно работало
или после мода, над которым сейчас работает Alex Okonnor
поскольку в обоих модах применятся один и тот же метод, который я не хочу здесь дублировать, чтоб у некоторых пользователей не возникло путаницы

Бегущая строка v.2.2


1.
скрипт устанавливается
в Админцентр -> Скины и Шаблоны -> HTML шаблоны -> Настройка HTML (напротив нужного названия скина) -> Topic View Section -> Footer

Код
<!--Бегущая строка v.2.2-->
<script type="text/javascript">
var marq, html;
var div = document.getElementsByTagName("div")
for( i=0; i < div.length; i++ )
{
if(div[i].className == 'postcolor')
{html = div[i].innerHTML;
marq = /\\[marquee=(.*?)\\]([^\\[]{1,11000})\\[\\/marquee\\]/g
html = html.replace(marq, "<marquee direction='$1' onMouseOver='this.stop()' onMouseOut='this.start()'>$2</marquee>")
div[i].innerHTML = html}}
</script>


2.
обработка устанавливается в (вот этот метод использует тот же принцип, что и Дополнительных цветах и шрифтах, полная версия метода в вышеупомянутой теме)
Админцентр -> Скины и Шаблоны -> HTML шаблоны -> Настройка HTML (напротив нужного названия скина) -> Сообщения (Post Screen Sections) -> get_javascript (редактировать)

Код
function copyTMR(mr)
{if (typeof(document.getElementById('tex').caretPos) != 'undefined'){
if (window.getSelection) {text=window.getSelection()}
else if (document.selection) {text=document.selection.createRange().text;}
text='[marquee='+mr+']'+text+'[/marquee]'
}
else if (typeof(document.getElementById('tex').selectionStart) != 'undefined')
{
text = document.getElementById('tex').value.substring(document.getElementById('tex').selectionStart,document.getElementById('tex').selectionEnd)
text='[marquee='+mr+']'+text+'[/marquee]'
}}



3.

затем устанавливаем кнопку
в
Админцентр -> Скины и Шаблоны -> HTML шаблоны -> Настройка HTML (напротив нужного названия скина) -> Сообщения (Post Screen Sections) -> Post: Code Buttons & Post Text area (редактировать):
где-нибудь после кнопки спойлера

Код
<!--Бегущая строка-->
<img class='codebuttons' title='Бегущая строка' alt='Бегущая строка' src='http://www.pushkino.org/ipb/html/UBBC/marque.gif' onclick="showhide('marqu');"/>
<div id="marqu" class="block1" style=" display:none; margin-left:30%; margin-top:20px">
<div><strong>Выберите направление</strong></div><br>
<div align="center" style="cursor:pointer" onclick="insTxt(); showhide('marqu')" onmouseover="copyTMR('up')"><img src="http://www.iconsearch.ru/uploads/icons/iconza/24x24/up_arrow.png" title="up" alt="up" class="codebuttons"></div>
<span style="cursor:pointer" onclick="insTxt(); showhide('marqu')" onmouseover="copyTMR('left')"><img src="http://www.iconsearch.ru/uploads/icons/iconza/24x24/left_arrow.png" title="left" alt="left" class="codebuttons"></span><span style="cursor:pointer; float:right;" onclick="insTxt(); showhide('marqu')" onmouseover="copyTMR('right')"><img src="http://www.iconsearch.ru/uploads/icons/iconza/24x24/right_arrow.png" title="right" alt="right" class="codebuttons"></span>
<div align="center" style="cursor:pointer" onclick="insTxt(); showhide('marqu')" onmouseover="copyTMR('down')"><img src="http://www.iconsearch.ru/uploads/icons/iconza/24x24/down_arrow.png" title="down" alt="down" class="codebuttons"></div>
</div>


в общем вот так

для пользователей "Всё в одном" включил этот скрипт в набор и обновил wink.gif
ПРИМЕР

Это сообщение отредактировал Romych - Сен 17 2010, 20:04


--------------------
PMEmail Poster
Top
SVEN
Quote Post

Новичок
Group Icon


Сообщений: 2

Активность: Member Offline


Ответить Автору

Репутация: нет


Не одна твоя тема не работает!!!!!!!! А остальные робят!!!!!
PMEmail Poster
Top
Dron
Quote Post

admin of ipb.su
******


Сообщений: 6 040
Из: г.Псков

Активность: Member Offline


Ответить Автору

Репутация: 133


Цитата (SVEN @ Сегодня, 15:55)
Не одна твоя тема не работает!!!!!!!! А остальные робят!!!!!

Я вот в следующий раз вам бан выпишу лет так на сто за подобное обращение! А по теме скажу следующее - Если руки растут откуда надо, то все работает. Все дополнения выложенные на данном форуме - рабочие и проверенные.


--------------------

Мой блог: Блог Dron'а
E-mail: dron@ipb.su.
ICQ: 263635213.
-----------------------------------------------------------------------
user posted image

-----------------------------------------------------------------------
Вопрос/Ответ на тему IPB.SU
-----------------------------------------------------------------------
user posted image - Отблагодари, если я помог.
PMEmail Poster
Top
Romych
Quote Post

Странник
Group Icon


Сообщений: 174

Активность: Member Offline


Ответить Автору

Репутация: 42


SVEN,
для бегущей строки работает тег [marquee], а не [MOVE] как на твоём тестовом, косорукость лечится концентрацией внимания и умением читать


--------------------
PMEmail Poster
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll


 


Текстовая версия