mJournal
· Форум · Участники · Журналы · Случайный журнал ·
Главная -> Журналы -> Календарь -> Записи с 18 ноября 2017 по 20 ноября 2017
Добро пожаловать
Гость
· Регистрация
· Забыли пароль ?

Ваше имя

Пароль

Навигация
  · Журналы
  · Календарь
  · Случайный журнал

  Новые записи за:
  »сегодня »2 дня »3 дня

  Новые комментарии за:
  »сегодня »2 дня »3 дня
Календарь
ноябрь 2017
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Статистика
Пользователи онлайн
Пользователей: 0
Гостей: 55
Анонимных: 0
Показать всех
Статистика
Журналов: 199
Записей: 632
Комментариев: 29
Счетчик
Просмотры
Сегодня: 37
Всего: 3213765
Хосты
Сегодня: 35
Всего: 1236091
 
19 ноября 2017
 Журнал: asvselovaz - 00:00   Чем полезны плоды огурцов для отличного самочувств
Огурец - сельская, овощная, главная культура, которую заботливо растят с древних времен. Плоды огурцов обладают необыкновенно ценными целебными, вкусовыми, диетическими качествами. Что бывает вкуснее огурчика с хрустящей мякотью, насыщенным огуречным ароматом, нежной кожурой, славным изумрудно-зеленым цветом, да прямиком с огорода, да под горячую, сваренную картошечку! Самое важное, чтобы огурчик являлся молодым, а не желтоватым, старым, сморщенным плодом, что подойдет или на семена, или на салат.
Как выясняется известный нам с вами зеленый, продолговатый, большой, пупыристый огурец в давнопрошедшие времена, являлся диковинным, неповторимым растением, неспроста его всевозможные изображения часто встречаются на неповторимых, легендарных фресках Древнего Египта и, к тому же, в крупных, великолепных эллинистических храмах. Известно ли вам, что в Давней Греции даже существовал населенный пункт Сикион, чье названье трактуется как "огуречный город". Славный, горделивый, чудный Древний Рим по части огурцов тоже не был в отстающих - там эффективнее других умели вырастить зимой описываемый овощ в особых парниках-ящиках на колесиках, так как их обожал император Тиберий. Эти повозки повседневно утречком вывозили на солнце, напротив на ночь глядя, привозили в теплое жилище с тем, чтобы удерживать их в ночное время в теплоте. Впрочем, действительной колыбелью огурцов подобает привычно считать Далекую Индию. Там они и теперь растут круглый год не в парниках, не на грядках, а в лесных дебрях, в деревнях обвивая и деревья, и заборы словно лианы.
Зато на Руси относятся к солененьким, малосольным, замаринованным, свежим огурцам с особенною симпатией.
Огуречик - растение достаточно требовательное.
Он обожает тепло, простор, солнце и чуток к дневным перепадам окружающей температуры, нуждается непрерывно в поддержании влаги почвы, настоятельно требует заботы. Разумеется, пленочная, стеклянная, пластмассовая, бесцветная тепличка - это самое действенное для отличного урожая огурцов. К месту сказать, разные капиталовложения на установку, пленку, пластик, стекло целиком самоокупаются, поскольку появляется возможность растить стойкие к болезням, урожайные сорта культуры. А многообразие теперешних гибридов и сортов растения даёт возможность любому огороднику подобрать огурчики по душе. И, все-таки, примерный усердный, опытный огородник никогда не отказывается от посева данной культуры.
Вкусные, сладенькие, с отличным запахом, хрустящие огурчики зеленоватого цвета с салатовой, снежной мякотью, изумрудным оттенком непрерывно изумляют даже подлинных ценителей замечательной кухни, поваров.
Чем же так полезен, обилен, целебен огурчик?
Итак, огурец - по своей природе чудный фрукт индийской лианы - достоин восторга и пристрастия.
Нередко теперь можно услышать ошибочное мнение, что в огурцах немного солей и одна сплошная вода. Действительно в исключительном растении приблизительно 95% воды, однако структурированной, близкой по своему содержанию к дистиллированной, легкоусвояемой, в какой в совершенстве растворены едва не все подходящие для организма человека микроэлементы Огурец Маринда F1. Это естественный адсорбент, по этой причине сей овощ полезен при многообразных кишечных инфекциях, помимо этого, повседневное поедание огурцов поспособствует выведению ядов, очистке тела.
Только в последние десятилетия биологами было отмечено, что в корнишонах, на деле, имеется ценная форма серебра, способная здорово действовать на состояние здоровья человека, обеззараживающая ЖКТ и рот, убирающая гадкий запах изо рта, лечащая слабые десны.
В его структуре находятся белки, жирные кислоты, углеводы, витамины: РР, В9, А, В2, С, Е, В6, В1, К, В5 и холин, марганец, медь, железо, магний, селен, фосфор, калий, цинк, кальций и фторид. Это позволяет использовать его как растительный антиоксидант, который оздоровляет функции внутренних органов, проявляет слабое мочегонное действие, улучшает состав крови, помогает очистить кишечник, укрепляет кровеносные сосуды, ликвидирует вредные примеси, укрепляет эмаль зубов, кости, сердце, целебно оказывает действие на ногти, волосы, кожные покровы, а также делает лучше настроение, тормозит процесс дряхления, повышает производительность труда.
Основная причиной любить огурчики и каждый день иметь их в еде - очевидна, поскольку с использованием их можно оперативно укрепить здоровье, например, поправить пищеварение, усмирить нервишки, поддержать работу сердца, уменьшить давление.
Огуречный сок снабжен незначительным жароснижающим результатом, обладает противовоспалительным влиянием, стал лучшим средством от долговременного кашля.
Исключительный огурец с незабываемым, чудесным ароматом бодрости, отдыха, лета имеет возможность помочь от головной боли, депрессии, бессонницы, способен возвратить энергию, сохранить красоту, удлинить молодость.
А еще расскажем, что издревле желтяки, корнишоны используют как идеальное косметическое вещество. Логично, что маски из холодного огурца действительно стали самыми отличными. Огурец прекрасно увлажняет, делает гладкими, отбеливает, омолаживает, питает кожные ткани.
Кто намеревается всегда сохраняться молодым, красивым, очень быстро удалить мешки и отечность из-под глаз, может поутру наложить на веки тонкие кружочки прохладных огурцов.
Но основные плюсы огурца - это, разумеется, прохладительный вкус, неповторимая сочность, изумительный огуречный запах.
С огурцами делают супы, свекольники, салаты, соусы, гарниры, окрошки и даже освежающие коктейли, напитки, с такой целью огуречный сок перемешивают с различными овощными соками или подливают в него мяту, кубики льда, пряности, сахар, мелиссу, огуречный рассол, кефир, мед, лимон.

Вот такой он естественный, немудреный огурец!


| Печать || Комментарии:0 |